El presidente de la Unión de Tablajeros, Tocineros, Introductores y Similares (UTTIS) en San Juan del Río, Alejandro de la Vega Chávez, dio a conocer que durante la Cuaresma no solo se registra el incremento en el consumo de carne de pollo sino también en su costo, el cual regularmente aumenta entre un 30 y 35 por ciento.
Indicó que derivado de la temporada, los expendios de carne de pollo presentan mayor demanda entre los consumidores, en el caso de San Juan del Río de entre 78 y 84 pesos en que oscilaba su costo, se estima que el kilogramo del producto llegue a los 110 o 120 pesos.
La mayoría de los vendedores de productos avícolas registran una mejora durante estas fechas por el mayor consumo que se da sobre todo los viernes de Cuaresma, por lo que este año se espera mejores ventas entre los comerciantes de este producto alimenticio ante los malos resultados que en los últimos meses registraron.
“Ahorita anda fluctuando entre los 78 y 84 pesos, como siempre en Cuaresma tiene un incremento en su costo, ojalá y no hubiera tanto incremento pero definitivamente la demanda si incrementa en estas fechas”.
El dirigente tablajero agregó que este producto se ha convertido en parte esencial de la dieta alimentaria, por ello aunado a este factor y la Cuaresma, se espera un incremento del 30 por ciento en las ventas de los establecimientos de pollo.