/ sábado 3 de julio de 2021

Inicia temporada de vendimias en Querétaro

Pandemia de Covid-19 ha llevado al sector turístico a reinventarse y generar nuevos productos adaptados a las nuevas condiciones que exigen los viajeros

Dio inicio la temporada de vendimias en el estado de Querétaro y el secretario de Turismo en la entidad, Hugo Burgos García, encabezó el inicio de las “Vendimias Petit” de la vinícola Donato, ubicada en el municipio de Colón.

Esta vendimia surge como una alternativa adaptada a las condiciones sanitarias actuales y ofrece la posibilidad de vivir el ambiente y la tradición de una vendimia tradicional, de manera personalizada y con todas las medidas de cuidados e higiene.

El funcionario afirmó que la pandemia de Covid-19 ha llevado al sector turístico a reinventarse y generar nuevos productos adaptados a las nuevas condiciones que exigen los viajeros.

En ese sentido destacó el papel de la vinícola Donato como una empresa que ha buscado innovar en sus eventos.

“Donato, a pesar de ser una vinícola muy joven, se ha convertido rápidamente en un referente para la Ruta Arte, Queso y Vino de nuestro estado, debido a la calidad de sus vinos, de sus servicios enoturísticos y por la permanente innovación en sus eventos”, apuntó.

Explicó que este novedoso formato de “vendimias petit” ha permitido presentar un producto adaptado a las nuevas condiciones, cuidando la salud de los visitantes y ofreciendo una experiencia única y personalizada.

Myrna Hernández, directora comercial de la bodega Donato, explicó que las vendimias petit se llevarán a cabo los días 2, 3 y 4 de julio, así como 10 y 17 de julio, donde grupos de máximo 10 personas podrán disfrutar de una experiencia enogastronómica con una duración de cuatro horas.

La experiencia incluye el tradicional pisado de uva, el corte de racimos en el viñedo, comida campirana y degustación de vinos, entre otras actividades.

Detalló que para 2021 se buscó hacer algo diferente e introducir una nueva forma de hacer los eventos a través de las vendimias petite con tres objetivos: “brindar a los visitantes esta experiencia a través de una forma privada, demostrar que en Querétaro estamos innovando y haciendo siempre las cosas de la mejor manera y brindar experiencias seguras, únicas y diferentes con sus seres queridos”, sostuvo Myrna Hernández.

En la presentación se contó con la presencia del secretario de Desarrollo Agropecuario del estado, Carl Heinz Dobler Menner; la diputada federal, Sonia Rocha Acosta; el presidente municipal de Colón, Filiberto Tapia Muñoz; el presidente de la CANIRAC en Querétaro, Octavio Mata Rivera y el presidente de la Asociación de Vitivinicultores de Querétaro, Mariano Velten.

Dio inicio la temporada de vendimias en el estado de Querétaro y el secretario de Turismo en la entidad, Hugo Burgos García, encabezó el inicio de las “Vendimias Petit” de la vinícola Donato, ubicada en el municipio de Colón.

Esta vendimia surge como una alternativa adaptada a las condiciones sanitarias actuales y ofrece la posibilidad de vivir el ambiente y la tradición de una vendimia tradicional, de manera personalizada y con todas las medidas de cuidados e higiene.

El funcionario afirmó que la pandemia de Covid-19 ha llevado al sector turístico a reinventarse y generar nuevos productos adaptados a las nuevas condiciones que exigen los viajeros.

En ese sentido destacó el papel de la vinícola Donato como una empresa que ha buscado innovar en sus eventos.

“Donato, a pesar de ser una vinícola muy joven, se ha convertido rápidamente en un referente para la Ruta Arte, Queso y Vino de nuestro estado, debido a la calidad de sus vinos, de sus servicios enoturísticos y por la permanente innovación en sus eventos”, apuntó.

Explicó que este novedoso formato de “vendimias petit” ha permitido presentar un producto adaptado a las nuevas condiciones, cuidando la salud de los visitantes y ofreciendo una experiencia única y personalizada.

Myrna Hernández, directora comercial de la bodega Donato, explicó que las vendimias petit se llevarán a cabo los días 2, 3 y 4 de julio, así como 10 y 17 de julio, donde grupos de máximo 10 personas podrán disfrutar de una experiencia enogastronómica con una duración de cuatro horas.

La experiencia incluye el tradicional pisado de uva, el corte de racimos en el viñedo, comida campirana y degustación de vinos, entre otras actividades.

Detalló que para 2021 se buscó hacer algo diferente e introducir una nueva forma de hacer los eventos a través de las vendimias petite con tres objetivos: “brindar a los visitantes esta experiencia a través de una forma privada, demostrar que en Querétaro estamos innovando y haciendo siempre las cosas de la mejor manera y brindar experiencias seguras, únicas y diferentes con sus seres queridos”, sostuvo Myrna Hernández.

En la presentación se contó con la presencia del secretario de Desarrollo Agropecuario del estado, Carl Heinz Dobler Menner; la diputada federal, Sonia Rocha Acosta; el presidente municipal de Colón, Filiberto Tapia Muñoz; el presidente de la CANIRAC en Querétaro, Octavio Mata Rivera y el presidente de la Asociación de Vitivinicultores de Querétaro, Mariano Velten.

Local

Bomberos construye centro de adiestramiento en Tequisquiapan

Personal activo se mantendrá actualizado en nuevas técnicas

Local

Brigada Correcaminos aplicará segunda dosis de vacuna contra Covid-19

Jóvenes de 12 a 17 años de edad recibirán el refuerzo del reactivo contra el virus en San Juan del Río

Local

Comparten tradición a través de plantas

Reciben a decenas de personas a través de recorridos guiados en la zona indígena

Ciencia

Embriones sintéticos: Cada vez menos lejanos

Los últimos experimentos que se hicieron con embriones artificiales, a partir de células madre colocadas fuera de un útero, estos lograron formarse por sí mismos hasta una etapa avanzada

Cultura

Cuestionario Proust: Fernanda Tapia

La conductora considera que su mayor logro ha sido abrir la puerta de la radio comercial a las mujeres y hacer radio de una forma diferente

Salud

Dietas planetarias: Comer saludable y cuidar el medio ambiente

Su nombre viene del propósito que tienen: cuidar el planeta y nacen desde una mirada que cuestiona la relación que tenemos con la alimentación y sus efectos en el cambio climático

Política

Quiero profundizar la 4T y recuperar todo lo que es del pueblo: Fernández Noroña

Polémico, de espíritu aguerrido y férreo crítico de la política neoliberal, el legislador buscará estar en la boleta como candidato presidencial de la alianza Juntos Haremos Historia en 2024

Gossip

Fernando Rivera Calderón indaga en la creación del universo en su nuevo libro

El músico y escritor Fernando Rivera Calderón presenta un nuevo libro, donde se pregunta cómo experimentó Dios el proceso creativo del universo

Gossip

Fonseca lanza libro en el que narra la historia de su música

Fonseca publicará un libro en el que aspectos privados de su vida relacionados con los surgimientos de ciertos sencillos