/ martes 8 de octubre de 2019

Jóvenes en jornada contra el hambre

Durante los próximos días las jornadas la llevarán a los barrios de San Ildefonso Tultepec, y después a la zona sur del municipio

El Instituto de la Juventud en Amealco de Bonfil llevó a cabo a jornada “Hambre Cero”, con la finalidad de dotar a 55 familias con mayor grado de marginación de vegetales, y que con ello puedan tener una mejor alimentación, indicó José Alejandro Rodríguez Aguilar, titular de esta dependencia.

Mencionó que esta estrategia alimentaria obedece a la agenda que llevan a cabo los Embajadores 2030 que fueron seleccionados por la Secretaría de la Juventud del estado (Sejuve), en donde además encabezaron una plática para que las personas aprendan a cultivar sus alimentos.

Agregó que en esta entrega también se hizo énfasis sobre la sustentabilidad como mecanismo de salud, y de reactivar a la población para que genere espacios limpios e implemente técnicas sostenibles en el campo, y en los patios de sus hogares.

“Nos enfocamos a uno de los principales objetivos de la agenda 2030 para tener una sociedad sostenible, fue una primera intervención ya con la gente, pero lo vamos a estar replicando en otras comunidades. La gente se mostró interesada para seguir participando en as jornadas”.

En cuanto a los vegetales que proporcionaron fueron brócoli, lechuga, apio, chile morrón y apio, de los cuales enseñaron sus procesos de producción, y se fijó el compromiso se seguir trabajando en segundas etapas.

El Instituto de la Juventud en Amealco de Bonfil llevó a cabo a jornada “Hambre Cero”, con la finalidad de dotar a 55 familias con mayor grado de marginación de vegetales, y que con ello puedan tener una mejor alimentación, indicó José Alejandro Rodríguez Aguilar, titular de esta dependencia.

Mencionó que esta estrategia alimentaria obedece a la agenda que llevan a cabo los Embajadores 2030 que fueron seleccionados por la Secretaría de la Juventud del estado (Sejuve), en donde además encabezaron una plática para que las personas aprendan a cultivar sus alimentos.

Agregó que en esta entrega también se hizo énfasis sobre la sustentabilidad como mecanismo de salud, y de reactivar a la población para que genere espacios limpios e implemente técnicas sostenibles en el campo, y en los patios de sus hogares.

“Nos enfocamos a uno de los principales objetivos de la agenda 2030 para tener una sociedad sostenible, fue una primera intervención ya con la gente, pero lo vamos a estar replicando en otras comunidades. La gente se mostró interesada para seguir participando en as jornadas”.

En cuanto a los vegetales que proporcionaron fueron brócoli, lechuga, apio, chile morrón y apio, de los cuales enseñaron sus procesos de producción, y se fijó el compromiso se seguir trabajando en segundas etapas.

Local

Bomberos construye centro de adiestramiento en Tequisquiapan

Personal activo se mantendrá actualizado en nuevas técnicas

Local

Brigada Correcaminos aplicará segunda dosis de vacuna contra Covid-19

Jóvenes de 12 a 17 años de edad recibirán el refuerzo del reactivo contra el virus en San Juan del Río

Local

Comparten tradición a través de plantas

Reciben a decenas de personas a través de recorridos guiados en la zona indígena

Gossip

Fernando Rivera Calderón indaga en la creación del universo en su nuevo libro

El músico y escritor Fernando Rivera Calderón presenta un nuevo libro, donde se pregunta cómo experimentó Dios el proceso creativo del universo

Gossip

Fonseca lanza libro en el que narra la historia de su música

Fonseca publicará un libro en el que aspectos privados de su vida relacionados con los surgimientos de ciertos sencillos

Cultura

Ediciones Era busca que lectores recorran los espacios de sus instalaciones

A partir de este 10 de agosto, cada miércoles se presentará un diálogo entre escritores

Gossip

ATL, Kapla y Miky La Sensa, fusionaron sus estilos en un reguetón diferente

ATL, Kapla y Miky La Sensa, fusionaron sus estilos para el tema La Cruda

Moda

La moda dice adiós al rey del origami textil, Issey Miyake

Issey Miyake murió a los 84 años, dejando como legado los corsés de acrílico y los plisados al vapor

Sociedad

Federación quiere quedarse con las momias de Guanajuato: Navarro

El presidente municipal Alejandro Navarro reclama que el INAH congeló el proyecto del nuevo museo