/ martes 6 de septiembre de 2022

Manejadores de alimentos de Tequisquiapan recibieron capacitación

Ante los próximos festejos del Día del Grito buscan estrategias de salud

El municipio de Tequisquiapan se sumó a las acciones de capacitación para manejadores de alimentos debido a los próximos festejos con motivo del Día del Grito, con la intención de evitar riesgos de salud pública.

El coordinador de Salud del Pueblo Mágico, Fernando Alegría Bravo, informó que esta capacitación se dio este martes en el municipio, en la cual participaron 14 manipuladores de alimentos y bebidas, debido a las fiestas patrias.

La capacitación estuvo a cargo de elementos de la Coordinación de Protección contra Riesgos Sanitarios de la Jurisdicción Sanitaria No.2, quienes proyectaron a los participantes Normas Oficiales Mexicanas (NOM), así como medidas preventivas que se deben tener para la manipulación de los alimentos y bebidas.

“Esta capacitación para los manejadores de alimentos se llevó a cabo en el centro de salud de Tequisquiapan, por instrucciones del presidente municipal, Toño Mejía, se están efectuando todos los preparativos para las fiestas patrias, por eso, con el apoyo de la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios se realizó en Tequisquiapan esta capacitación.

El funcionario comentó que los participantes podrán acceder a una credencial como manejadores de alimentos para poder participar en los festejos patrios, por lo que dicho trámite será gratuito gracias a las gestiones hecha por el edil, José Antonio Mejía Lira en el afán de salvaguardar la salud de la población.

El municipio de Tequisquiapan se sumó a las acciones de capacitación para manejadores de alimentos debido a los próximos festejos con motivo del Día del Grito, con la intención de evitar riesgos de salud pública.

El coordinador de Salud del Pueblo Mágico, Fernando Alegría Bravo, informó que esta capacitación se dio este martes en el municipio, en la cual participaron 14 manipuladores de alimentos y bebidas, debido a las fiestas patrias.

La capacitación estuvo a cargo de elementos de la Coordinación de Protección contra Riesgos Sanitarios de la Jurisdicción Sanitaria No.2, quienes proyectaron a los participantes Normas Oficiales Mexicanas (NOM), así como medidas preventivas que se deben tener para la manipulación de los alimentos y bebidas.

“Esta capacitación para los manejadores de alimentos se llevó a cabo en el centro de salud de Tequisquiapan, por instrucciones del presidente municipal, Toño Mejía, se están efectuando todos los preparativos para las fiestas patrias, por eso, con el apoyo de la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios se realizó en Tequisquiapan esta capacitación.

El funcionario comentó que los participantes podrán acceder a una credencial como manejadores de alimentos para poder participar en los festejos patrios, por lo que dicho trámite será gratuito gracias a las gestiones hecha por el edil, José Antonio Mejía Lira en el afán de salvaguardar la salud de la población.

Finanzas

Expone Rivadeneyra retos de la industria sanjuanense

El empresario dijo que se trata de seguridad, salud y educación para quienes viven de actividades al interior de las empresas

Americano

Cuervos avanzan a la semifinal

El encuentro se definió a favor de Cuervos 35-26 jugando en el emparrillado de El Nido

Local

Huellitas felices, primer refugio para perros en Huichapan

En la actualidad se resguardan a más de 70 ejemplares que han sido rescatados de la calle o el maltrato

Elecciones 2024

Candidatos morenistas presentaron propuestas

Dijeron que buscarán combatir la corrupción, crear más espacios para jóvenes e impulsar la igualdad de género

Elecciones 2024

Propone Garfias incentivos para emprendedores

En un recorrido por San Juan del Río dijo que es indispensable que se abran las oportunidades comerciales para los sectores

Elecciones 2024

Propone Vania consultas y medicinas gratuitas

La candidata del PRI afirmó que se implementará el esquema “Salud al alcance de todos”