/ jueves 16 de junio de 2022

Manejadores de alimentos se capacitaron

Autoridades de salud buscan reducir riesgos a la salud por el consumo de alimentos en mal estado

La Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios del estado, otorgó un curso de capacitación para los manejadores de alimentos que se instalarán en el centro expositor durante los festejos de aniversario por la fundación del municipio de San Juan del Río.

La capacitación se llevó acabo en las instalaciones del Portal del Diezmo y estuvo a cargo del verificador de la dependencia estatal, José Manuel del Cañizo Figueroa, quien aseguró que participaron 23 manejadores de alimentos en buenas prácticas de higiene para garantizar el bienestar de los consumidores.

Precisó que las enfermedades transmitidas por los alimentos, son un problema de salud pública, por tal motivo, la capacitación de quienes ofertarán algún tipo de bebida o alimento en el recinto ferial durante los días de feria.

Agregó que la contaminación de los alimentos, es una consecuencia de la poca higiene que se tiene durante la elaboración de los procesos de elaboración, manipulación, transporte, almacenamiento y condiciones de los alimentos.

Al final de la capacitación se entregó a los participantes su respectiva tarjeta de salud por parte del jefe de la Unidad de Protección contra Riesgos Sanitarios de la Jurisdicción Sanitaria No.2, Miguel Ángel Luna Esparza, quien aseguró que este tipo de acciones tendrán una continuidad tras la instrucción del titular de la dependencia en el estado, Samuel Sánchez García, para capacitar a todas aquellas personas que manipulen alimentos.

La Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios del estado, otorgó un curso de capacitación para los manejadores de alimentos que se instalarán en el centro expositor durante los festejos de aniversario por la fundación del municipio de San Juan del Río.

La capacitación se llevó acabo en las instalaciones del Portal del Diezmo y estuvo a cargo del verificador de la dependencia estatal, José Manuel del Cañizo Figueroa, quien aseguró que participaron 23 manejadores de alimentos en buenas prácticas de higiene para garantizar el bienestar de los consumidores.

Precisó que las enfermedades transmitidas por los alimentos, son un problema de salud pública, por tal motivo, la capacitación de quienes ofertarán algún tipo de bebida o alimento en el recinto ferial durante los días de feria.

Agregó que la contaminación de los alimentos, es una consecuencia de la poca higiene que se tiene durante la elaboración de los procesos de elaboración, manipulación, transporte, almacenamiento y condiciones de los alimentos.

Al final de la capacitación se entregó a los participantes su respectiva tarjeta de salud por parte del jefe de la Unidad de Protección contra Riesgos Sanitarios de la Jurisdicción Sanitaria No.2, Miguel Ángel Luna Esparza, quien aseguró que este tipo de acciones tendrán una continuidad tras la instrucción del titular de la dependencia en el estado, Samuel Sánchez García, para capacitar a todas aquellas personas que manipulen alimentos.

Elecciones 2024

Robustecerá Cabrera equipamiento del C4

Se comprometió a fortalecer a la Secretaría de Seguridad Pública con un nuevo C4 que dará mayor vigilancia

Local

Ofertan más de 400 vacantes en San Juan del Río

Es el resultado de la vinculación con las empresas quienes buscan llenar sus áreas con el talento local

Local

Danzas tradicionales se preparan para festejos

Este año se tendrá la participación de seis grupos provenientes de varias comunidades de San Juan del Río

Local

Recorridos constantes para recoger basura

El área de Servicios Públicos Municipales tiene una línea de atención para recoger los desechos a determinadas horas

Elecciones 2024

Propone Zitlally Rubio más fondos para seguridad

La aspirante de Movimiento Ciudadano afirmó que gestionará recursos para fortalecer a la corporación policial

Elecciones 2024

Quiere Meche Ponce el Instituto de la Salud

La panista afirmó que el proyecto busca dotar de servicios dignos y eficientes a las personas