/ miércoles 5 de agosto de 2020

Mejoran centro de matanza de ganado en Tequisquiapan

Productos cárnicos de este lugar cuenta con las distintas medidas de seguridad sanitaria que son establecidas por parte de las autoridades de salud

El director de Servicios Públicos Municipales de Tequisquiapan, Andrés Trejo Valencia, informó que una inversión de 500 mil pesos se realizó en las instalaciones de la casa de matanza de este lugar, con la finalidad de garantizar la inocuidad de los productos cárnicos que en dicho lugar se producen.

Refirió que por instrucciones del presidente municipal, José Antonio Mejía Lira, se llevaron a cabo distintos trabajos de remodelación y dignificación en el lugar de sacrificio de cabezas de ganado, los cuales fueron avalados y respaldados por parte de las autoridades de salud para la continuidad de actividades del lugar.

“Funciona como casa de matanza, acabamos de hacer algunas adecuaciones, ya pasó salubridad nos supervisó y nos revisó y nos dio su aval, estamos por hacer alguna obra para tener el sacrificio por vía aérea y no en el piso, y estamos mejorando, esta vez el presidente municipal le dio una inversión 500 mil pesos considerando adecuaciones”.

Aseguró que mensualmente se registra en este lugar un importante de sacrificio de cabezas de ganado bovino, porcino, avícola y ovino, y en lo que va del año se han realizado 10 mil 340 sacrificios de animales.

Afirmó que la producción de productos cárnicos de este lugar cuenta con las distintas medidas de seguridad sanitaria que son establecidas por parte de las autoridades de salud con el fin de garantir el consumo de los productos cárnicos que en dicha localidad se producen.

El director de Servicios Públicos Municipales de Tequisquiapan, Andrés Trejo Valencia, informó que una inversión de 500 mil pesos se realizó en las instalaciones de la casa de matanza de este lugar, con la finalidad de garantizar la inocuidad de los productos cárnicos que en dicho lugar se producen.

Refirió que por instrucciones del presidente municipal, José Antonio Mejía Lira, se llevaron a cabo distintos trabajos de remodelación y dignificación en el lugar de sacrificio de cabezas de ganado, los cuales fueron avalados y respaldados por parte de las autoridades de salud para la continuidad de actividades del lugar.

“Funciona como casa de matanza, acabamos de hacer algunas adecuaciones, ya pasó salubridad nos supervisó y nos revisó y nos dio su aval, estamos por hacer alguna obra para tener el sacrificio por vía aérea y no en el piso, y estamos mejorando, esta vez el presidente municipal le dio una inversión 500 mil pesos considerando adecuaciones”.

Aseguró que mensualmente se registra en este lugar un importante de sacrificio de cabezas de ganado bovino, porcino, avícola y ovino, y en lo que va del año se han realizado 10 mil 340 sacrificios de animales.

Afirmó que la producción de productos cárnicos de este lugar cuenta con las distintas medidas de seguridad sanitaria que son establecidas por parte de las autoridades de salud con el fin de garantir el consumo de los productos cárnicos que en dicha localidad se producen.

Local

Cambian horas de ingresos de ganado al rastro

La medida es para prevenir que los ejemplares tengan complicaciones de salud por las altas temperaturas

Finanzas

Elecciones de EUA no impactarán a la industria local: Rivadeneyra

El empresario dijo que, si gana Trump, se aprovecharán otras áreas del sector

Elecciones 2024

Propone Vania módulos de policía en delegaciones

Durante su visita a comunidades dijo que pondrá especial atención en estos lugares del municipio

Elecciones 2024

Promete Mercedes Ponce más inversión en seguridad, en Pedro Escobedo

De visita en la comunidad de La Palma, afirmó que aún existen áreas de oportunidad en esta materia

Local

Alerta en Polotitlán por mordedura de víboras

El grado de toxicidad de la mordedura depende de varios factores tanto de la serpiente, como de su especie, tamaño y edad

Deportes

Celebrarán el Día Mundial de la Bicicleta con rodada por calles de San Juan

Es todo un desafío ya que cada vez hay más autos y el tráfico, más la falta de cultura vial, lo hace todo una labor titánica