El presidente de la Asociación de Restauranteros Cerro de las Campanas, Antonio Rosas Carapia, declaró que la deducción de impuestos en alimentos que asciende al 8.5 por ciento ha dejado como secuela una baja de comensales en los restaurantes, por ello el gremio busca emitir un exhorto a las autoridades hacendarias para elevar el porcentaje en la deducción de impuestos por este concepto.
Indicó que los integrantes de esta agrupación en reiteradas ocasiones han participado en foros fiscales, a través de los cuales se pide el aumento del porcentaje de facturación, ya que la mayor parte del año los restaurantes registran poca clientela en virtud de los pocos beneficios que genera este bajo nivel de facturación.
Rosas Carapia no descartó que por esta causa existan incluso restaurantes que incumplan con el pago tributario correspondiente, debido a los bajos beneficios que conlleva el 8.5 por ciento para la deducción de impuestos por este concepto, por ello indicó que se buscará estructurar una propuesta que será presentada ante el SAT para considerar el aumento del 8.5 por ciento.