/ domingo 13 de marzo de 2022

Nopal subió de precio

El nopal es una de las verduras más utilizadas por las amas de casa para preparar platillos tradicionales de temporada

Con la llegada de la Semana Santa, los incrementos en los costos de verduras y alimentos propios de esta temporada se empezaron a registrar, tal es el caso del nopal, verdura que registró aumento y de 20 a 25 pesos el kilogramo se comercializa, informó una de las comerciantes del producto en el municipio, Karina Mendoza Cruz.

Establecida en el primer cuadro de la ciudad, la comerciante mencionó que verduras como el nopal, se emplean para preparar platillos tradicionales de esta época por lo que tradicionalmente registran un incremento debido a la demanda que presenta.

Durante enero y febrero el costo del kilogramo en mercados se ofertó a 19 pesos, mientras que, en establecimientos como fruterías y verdulerías, en 20 pesos, por lo que estimó que este aumento se mantendrá hasta el término de la Cuaresma.

“El nopal es más consumido en Semana Santa, tiene alta demanda, por ejemplo, nosotros lo comercializamos pelado y con espinas, la mayoría de los que vienen lo piden sin espinas, así es más caro, y de aquí a la Semana Santa yo creo que no bajará”.

La comerciante mencionó que a pesar de que es un producto con mayor demanda en esta época, se da siempre un solo aumento, mientras que otros productos continuamente registran incrementos durante la Cuaresma, por lo que en esta época en locales de los mercados y fruterías no pueden faltar la verdura que es mayormente consumida en estas fechas.

Con la llegada de la Semana Santa, los incrementos en los costos de verduras y alimentos propios de esta temporada se empezaron a registrar, tal es el caso del nopal, verdura que registró aumento y de 20 a 25 pesos el kilogramo se comercializa, informó una de las comerciantes del producto en el municipio, Karina Mendoza Cruz.

Establecida en el primer cuadro de la ciudad, la comerciante mencionó que verduras como el nopal, se emplean para preparar platillos tradicionales de esta época por lo que tradicionalmente registran un incremento debido a la demanda que presenta.

Durante enero y febrero el costo del kilogramo en mercados se ofertó a 19 pesos, mientras que, en establecimientos como fruterías y verdulerías, en 20 pesos, por lo que estimó que este aumento se mantendrá hasta el término de la Cuaresma.

“El nopal es más consumido en Semana Santa, tiene alta demanda, por ejemplo, nosotros lo comercializamos pelado y con espinas, la mayoría de los que vienen lo piden sin espinas, así es más caro, y de aquí a la Semana Santa yo creo que no bajará”.

La comerciante mencionó que a pesar de que es un producto con mayor demanda en esta época, se da siempre un solo aumento, mientras que otros productos continuamente registran incrementos durante la Cuaresma, por lo que en esta época en locales de los mercados y fruterías no pueden faltar la verdura que es mayormente consumida en estas fechas.

Local

Exhortan a prevenir la meningitis

Se transmite también a través de la saliva por lo que se recomienda no compartir alimentos ni bebidas

Finanzas

¿Conoces los seguros crediticios del Infonavit?

Se pueden aplicar cuando haya una inundación, huracán, ciclón, afectación por granizo o nevadas, entre otros más

Elecciones 2024

Aspirantes a alcaldes van por gobierno cercano en Amealco

Tanto García como Mejía, han tenido encuentros ciudadanos para trabajar en varios ejes

Elecciones 2024

Pondera calma el clima electoral

Alcaraz Gutiérrez mencionó que se tiene un dialogo permanente con candidatos y fuerzas políticas

Futbol

Gavilanes cerraron temporada con una victoria

Con una gran actitud los del deportivo sanjuanense superaron las hostilidades del partido

Local

Pronostican cielos nublados y nubosos en Polotitlán

El frente frío número 47 se disipará sobre el Golfo de México