A partir de este domingo y hasta el 10 de mayo, productoresmexicanos ofrecerán en el Parque Lincol de la Ciudad de México,una gran variedad de flores para regalar este Día de lasMadres.
En la Expo que se realizará en la calle Emilio Castelar 163,colonia Polanco de la delegación Miguel Hidalgo, el públicopodrá adquirir rosas, tulipanes, girasoles, gerberas, orquídeas,lilis, gladiolas, dalias, claveles, entre muchas más.
De acuerdo con la Secretaría de Agricultura, Ganadería,Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), las entidadesque más producen flores son el Estado de México, Puebla, Morelos,Veracruz y la Ciudad de México.
Las flores son un detalle natural para regalar, además seutiliza para preparar sopas, platillos salados, ensaladas,cocteles, infusiones y hasta postres, pues su delicado aroma ytextura enriquecen el sabor y agregan colorido y belleza a lasrecetas.
La gastronomía mexicana destaca por el uso de flores como la decalabaza, jamaica y manzanilla, tradición que ha retomado su augeen la cocina moderna.
Entre las flores comestibles también se encuentran la de malva,de azahar, de mejorana, caléndula, borraja, begonia, tulipán yrosa.