/ jueves 11 de julio de 2019

Plantean adicionar tortillas con chía

Integrantes del gremio de la masa y la tortilla buscan coadyuvar en el cuidado de la salud de la población consumidora mediante alimentos de calidad y con alto valor nutricional

Integrantes del gremio de la masa y la tortilla buscan coadyuvar en el cuidado de la salud de la población consumidora mediante alimentos de calidad y con alto valor nutricional, por ello la elaboración de tortillas con granos de chía, informó el presidente de la Federación de Productores de la Masa y la Tortilla de Querétaro A.C., Arturo Novoa Campos.

Refirió que aunque muy pocos integrantes de este sector buscan innovar en la preparación del alimento base de la dieta mexicana en el estado, muchos buscan atraer el paladar de la población por ello en municipios como San Juan del Río, Tequisquiapan, El Marqués, Corregidora y la capital queretana inicia la venta de este tipo de productos.

Comentó que una de las ventajas de los integrantes de este sector, es que el producto puede tener una manipulación durante su elaboración, por ello se busca adicionar las tortillas de maíz con algún tipo de grano.

“Son muy pocos los integrantes de este sector los que buscan adicionar el producto y muy pocos que recurren a estas nuevas estrategias, pero también hay consumidores que busca contar con alimentos que puedan aportar a la salud”.

Indicó que la chía adicionada con el maíz, es rica en ácidos grados polinsaturados, Omega 3, compuesto principalmente por los ácidos linoleico, por ello la intención de innovar en el producto a base de productos naturales.

Integrantes del gremio de la masa y la tortilla buscan coadyuvar en el cuidado de la salud de la población consumidora mediante alimentos de calidad y con alto valor nutricional, por ello la elaboración de tortillas con granos de chía, informó el presidente de la Federación de Productores de la Masa y la Tortilla de Querétaro A.C., Arturo Novoa Campos.

Refirió que aunque muy pocos integrantes de este sector buscan innovar en la preparación del alimento base de la dieta mexicana en el estado, muchos buscan atraer el paladar de la población por ello en municipios como San Juan del Río, Tequisquiapan, El Marqués, Corregidora y la capital queretana inicia la venta de este tipo de productos.

Comentó que una de las ventajas de los integrantes de este sector, es que el producto puede tener una manipulación durante su elaboración, por ello se busca adicionar las tortillas de maíz con algún tipo de grano.

“Son muy pocos los integrantes de este sector los que buscan adicionar el producto y muy pocos que recurren a estas nuevas estrategias, pero también hay consumidores que busca contar con alimentos que puedan aportar a la salud”.

Indicó que la chía adicionada con el maíz, es rica en ácidos grados polinsaturados, Omega 3, compuesto principalmente por los ácidos linoleico, por ello la intención de innovar en el producto a base de productos naturales.

Local

Esperan alta derrama económica en San Isidro

El delegado afirmó que podría ser superior a un millón de pesos, los más beneficiados son negocios de comida

Local

Realizaron exposición en UAQ Amealco

Alumnos de artes visuales fueron quienes pusieron en marcha este proyecto como parte de las actividades académicas de su área

Elecciones 2024

Abel Espinoza llama a impulsar educación en San Juan

No es momento de experimentar con otras fuerzas políticas y se debe seguir la ruta de desarrollo

Elecciones 2024

Magaña pide intervención del IEEQ

Se han registrado más actos de intimidación electoral en el municipio de Tequisquiapan con gráficos ofensivos

Cultura

Listo el programa del Día Internacional de la Danza

Diversos grupos de baile estarán presentándose en el Jardín de la Familia, los días 26, 27 y 28 de abril

Policiaca

Tráileres chocaron al no frenar a tiempo

En algún momento el chofer no lo pudo controlar y se fue de lleno contra la parte de atrás de la plataforma