/ jueves 11 de julio de 2019

Plantean adicionar tortillas con chía

Integrantes del gremio de la masa y la tortilla buscan coadyuvar en el cuidado de la salud de la población consumidora mediante alimentos de calidad y con alto valor nutricional

Integrantes del gremio de la masa y la tortilla buscan coadyuvar en el cuidado de la salud de la población consumidora mediante alimentos de calidad y con alto valor nutricional, por ello la elaboración de tortillas con granos de chía, informó el presidente de la Federación de Productores de la Masa y la Tortilla de Querétaro A.C., Arturo Novoa Campos.

Refirió que aunque muy pocos integrantes de este sector buscan innovar en la preparación del alimento base de la dieta mexicana en el estado, muchos buscan atraer el paladar de la población por ello en municipios como San Juan del Río, Tequisquiapan, El Marqués, Corregidora y la capital queretana inicia la venta de este tipo de productos.

Comentó que una de las ventajas de los integrantes de este sector, es que el producto puede tener una manipulación durante su elaboración, por ello se busca adicionar las tortillas de maíz con algún tipo de grano.

“Son muy pocos los integrantes de este sector los que buscan adicionar el producto y muy pocos que recurren a estas nuevas estrategias, pero también hay consumidores que busca contar con alimentos que puedan aportar a la salud”.

Indicó que la chía adicionada con el maíz, es rica en ácidos grados polinsaturados, Omega 3, compuesto principalmente por los ácidos linoleico, por ello la intención de innovar en el producto a base de productos naturales.

Integrantes del gremio de la masa y la tortilla buscan coadyuvar en el cuidado de la salud de la población consumidora mediante alimentos de calidad y con alto valor nutricional, por ello la elaboración de tortillas con granos de chía, informó el presidente de la Federación de Productores de la Masa y la Tortilla de Querétaro A.C., Arturo Novoa Campos.

Refirió que aunque muy pocos integrantes de este sector buscan innovar en la preparación del alimento base de la dieta mexicana en el estado, muchos buscan atraer el paladar de la población por ello en municipios como San Juan del Río, Tequisquiapan, El Marqués, Corregidora y la capital queretana inicia la venta de este tipo de productos.

Comentó que una de las ventajas de los integrantes de este sector, es que el producto puede tener una manipulación durante su elaboración, por ello se busca adicionar las tortillas de maíz con algún tipo de grano.

“Son muy pocos los integrantes de este sector los que buscan adicionar el producto y muy pocos que recurren a estas nuevas estrategias, pero también hay consumidores que busca contar con alimentos que puedan aportar a la salud”.

Indicó que la chía adicionada con el maíz, es rica en ácidos grados polinsaturados, Omega 3, compuesto principalmente por los ácidos linoleico, por ello la intención de innovar en el producto a base de productos naturales.

Local

UTSJR fortalece alianzas

Con la ejecución de estrategias conjuntas en beneficio de sus comunidades universitarias de la zona bajío

Local

Aumentaron centros para rehabilitación en San Juan del Río

En los últimos dos años abrieron cuatro más, por lo que ahora se cuenta con 17 espacios que sirven para la reintegración de las personas

Local

Detectan carencias escolares en Tequisquiapan

En septiembre habrá una mesa de trabajo interinstitucional entre la Unidad de Servicios para la Educación Básica del Estado de Querétaro, gobierno municipal y padres de familia

Local

Habrá patrullas rosas en Tequisquiapan

Serán exclusivas para dar atención a las mujeres víctimas de violencia

Local

Fundación becará a 10 estudiantes del Conalep

La Fundación Frank Hirschvogel beneficiará a los 10 alumnos con mejor promedio con una beca escolar de 360 euros

Gossip

Cinéfilos despiden a Peter Fonda, el rebelde que retrató con su moto a EU

Hijo del reconocido actor Henry Fonda y hermano de la no menos famosa Jane Fonda

Ecología

Hielo marino del Ártico cargado de microplásticos

Un equipo de científicos extrajo esta muestra de un pedazo de hielo marino que probablemente derivó desde el norte de Groenlandia hasta el Paso del Noroeste

Mundo

Un muerto deja diluvio en Estambul

La tormenta, que duró unas dos horas, también provocó inundaciones en el Gran Bazar, uno de los mercados más antiguos en el mundo

Mundo

Italia autoriza desembarco de 27 menores del "Open Arms"

El resto de migrantes, 106 adultos y dos menores acompañados, deberán permanecer en el buque