/ miércoles 20 de noviembre de 2019

Promueven agricultura sustentable en San Juan

Estudiantes del Telebachillerato Comunitario de Santa Lucía siembras hortalizas para comercializar el producto entre la comunidad y obtener un beneficio

Estudiantes del Telebachillerato Comunitario de la comunidad de Santa Lucía instalaron cuatro micro túneles en la institución con la finalidad de cosechar alimentos de autoconsumo para la población, informó la responsable de la institución, Nora Isela Arroyo Aguilar.

Mencionó que son espacios destinados para producir rábano, cilantro y cebollín por parte de los 83 estudiantes integrantes de este plantel y buscar la posibilidad de comercializar el producto en la misma comunidad para beneficio de la población por tratarse de productos orgánicos y producidos en la misma localidad.

“Estamos cosechando rábano, cilantro, cebollín y esto es un proyecto sustentable de los estudiantes, nosotros tenemos 83 alumnos y son cuatro micro túneles en la escuela, la intención es que se venda toda esta producción en Santa Lucía, se busca que la gente de esta misma comunidad crea en sus propios micro túneles”.

Detalló que durante la estadía de los estudiantes en esta institución se busca por parte de los docentes la enseñanza de la sustentabilidad y mediante la cual pueden producir productos orgánicos en espacios pequeños como ocurre en este lugar, por lo que se espera mejorar la cultura de la producción de autoconsumo entre la comunidad.

Finalmente comentó que aunque las cantidades de producción son pequeñas, los estudiantes involucrados se ven beneficiados con un ingreso extra al comercializar sus productos, por ello el interés de participar en la siembra de varias hortalizas.

Estudiantes del Telebachillerato Comunitario de la comunidad de Santa Lucía instalaron cuatro micro túneles en la institución con la finalidad de cosechar alimentos de autoconsumo para la población, informó la responsable de la institución, Nora Isela Arroyo Aguilar.

Mencionó que son espacios destinados para producir rábano, cilantro y cebollín por parte de los 83 estudiantes integrantes de este plantel y buscar la posibilidad de comercializar el producto en la misma comunidad para beneficio de la población por tratarse de productos orgánicos y producidos en la misma localidad.

“Estamos cosechando rábano, cilantro, cebollín y esto es un proyecto sustentable de los estudiantes, nosotros tenemos 83 alumnos y son cuatro micro túneles en la escuela, la intención es que se venda toda esta producción en Santa Lucía, se busca que la gente de esta misma comunidad crea en sus propios micro túneles”.

Detalló que durante la estadía de los estudiantes en esta institución se busca por parte de los docentes la enseñanza de la sustentabilidad y mediante la cual pueden producir productos orgánicos en espacios pequeños como ocurre en este lugar, por lo que se espera mejorar la cultura de la producción de autoconsumo entre la comunidad.

Finalmente comentó que aunque las cantidades de producción son pequeñas, los estudiantes involucrados se ven beneficiados con un ingreso extra al comercializar sus productos, por ello el interés de participar en la siembra de varias hortalizas.

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