/ miércoles 12 de agosto de 2020

Promueven huertos caseros

En estas capacitaciones recomienda cultivar las verduras que más se consumen, así como aquellas que más aportan a la nutrición

Con la emergencia sanitaria por Covid-19, cada vez más habitantes de la zona urbana buscan implementar pequeños huertos en casa para abastecerse de alimentos de origen vegetal y generar ahorros, señaló Sandra Domínguez Lazo, presidenta de la asociación civil MAXEI “Por un mundo mejor”, quien ofrece este tipo de capacitación.

Dijo que como parte de la diversidad de servicios que ofrece, también está el tema ambiental y una forma de utilizarlo a favor de las personas es a través de la creación de huertos caseros, por lo que acude a asesorar a familias que cultivaron y cosecharon vegetales.

Manifestó que en estas capacitaciones recomienda cultivar las verduras que más se consumen, así como aquellas que más aportan a la nutrición, como: cebolla, cilantro, acelgas, espinacas, calabazas, tomate, jitomate, etcétera. Explicó que este tipo de huertos no necesitan grandes espacios.

“Lo pueden manejar en huacales, en un patio, si no tienen jardín, en la azotea, en la pared, no se requiere un espacio muy específico, pero sí que le dé el sol mínimo seis horas al día”.

Indicó que no son necesarios grandes esfuerzos o inversiones, incluso destacó que al comprar los insumos a MAXEI, las asesorías son gratuitas y da seguimiento vía telefónica o redes sociales.

Con la emergencia sanitaria por Covid-19, cada vez más habitantes de la zona urbana buscan implementar pequeños huertos en casa para abastecerse de alimentos de origen vegetal y generar ahorros, señaló Sandra Domínguez Lazo, presidenta de la asociación civil MAXEI “Por un mundo mejor”, quien ofrece este tipo de capacitación.

Dijo que como parte de la diversidad de servicios que ofrece, también está el tema ambiental y una forma de utilizarlo a favor de las personas es a través de la creación de huertos caseros, por lo que acude a asesorar a familias que cultivaron y cosecharon vegetales.

Manifestó que en estas capacitaciones recomienda cultivar las verduras que más se consumen, así como aquellas que más aportan a la nutrición, como: cebolla, cilantro, acelgas, espinacas, calabazas, tomate, jitomate, etcétera. Explicó que este tipo de huertos no necesitan grandes espacios.

“Lo pueden manejar en huacales, en un patio, si no tienen jardín, en la azotea, en la pared, no se requiere un espacio muy específico, pero sí que le dé el sol mínimo seis horas al día”.

Indicó que no son necesarios grandes esfuerzos o inversiones, incluso destacó que al comprar los insumos a MAXEI, las asesorías son gratuitas y da seguimiento vía telefónica o redes sociales.

Local

Firma Turismo convenio con 14 Universidades

Permitirá que estudiantes de carreras relacionadas con el turismo realicen prácticas profesionales dentro de la Secretaría de Turismo

Local

Morena se prepara para afiliaciones

Piden a los interesados estar pendiente en las próximas convocatorias que publicará el partido

Local

Campos amealcenses se visten de color rosa

La mayoría de las comunidades de este municipio se tiñen de este tono durante el otoño e invierno

Policiaca

Se incendia auto en Parque Industrial

Presuntamente por un corto circuito que se originó en el motor

Sociedad

La UNAM conmemora 110 años de su creación

La Universidad Nacional Autónoma de México lleva más de un siglo siendo un referente de la educación en la historia de México

Cultura

Charla con el Mtro. Luis Bautista

Interesante participación del Mtro. Bautista sobre “La Experiencia Sonora”, en charla con Alejandro Rodríguez

Deportes

Exigencia en el senderismo

Erick Ramírez asume el compromiso con Nómadas Trekking Trail

Política

Descarta AMLO pedir préstamos por pandemia

El subsecretario de Hacienda, Gabriel Yorio, dijo que el Gobierno federal acudirá al endeudamiento en caso de que haya un rebrote de Covid-19

Local

Firma Turismo convenio con 14 Universidades

Permitirá que estudiantes de carreras relacionadas con el turismo realicen prácticas profesionales dentro de la Secretaría de Turismo