/ jueves 29 de agosto de 2019

Promueven recolección de hongos en Amealco

Una de las novedosas propuestas de atracción turística que se impulsa en el municipio son los recorridos etnomicoturísticos

Una de las novedosas propuestas de atracción turística que se impulsa en Amealco de Bonfil, son los recorridos etnomicoturísticos, que se basan en recorrer zonas boscosas y húmedas para la recolección de hongos comestibles, sobre todo en las zonas indígenas, declaró Daniel Robles García, presidente de la asociación Etnomicología, Investigación y Desarrollo Comunitario.

Explicó que desde el 2016 inició con este proyecto para que las personas conozcan cuales tipos de hongos existen, su manejo y cuáles pueden ser consumidos con deliciosos alimentos. Debido a que la temporada de hongos esta por concluir las próximas fechas de recorridos serán el 14 y 15 de septiembre en donde la salida es en el centro de San Ildefonso.

Sostuvo que los costos son de 350 pesos por persona y el platillo 50 pesos, visitando los bosques de Xajay y Texquedó y con personal que conoce a detalle sobre el consumo de estas especies.

“Nosotros llegamos a estos barrios, las personas preparan comida y se les explica cómo es que se trabaja en el proyecto, una vez que comemos nos vamos al recorrido a pie donde se ven unos paisajes muy bellos. Todos los alimentos son preparados con hongos de la temporada”.

Robles García dijo que hasta el momento 100 personas han conocido este tipo de alternativas turísticas que pretenden ser una propuesta en crecimiento en la temporada de lluvias.

Para contactar y reservar un espacio para el cierre de temporada dijo que pueden obtener información en el numero 442 137 82 32.

Una de las novedosas propuestas de atracción turística que se impulsa en Amealco de Bonfil, son los recorridos etnomicoturísticos, que se basan en recorrer zonas boscosas y húmedas para la recolección de hongos comestibles, sobre todo en las zonas indígenas, declaró Daniel Robles García, presidente de la asociación Etnomicología, Investigación y Desarrollo Comunitario.

Explicó que desde el 2016 inició con este proyecto para que las personas conozcan cuales tipos de hongos existen, su manejo y cuáles pueden ser consumidos con deliciosos alimentos. Debido a que la temporada de hongos esta por concluir las próximas fechas de recorridos serán el 14 y 15 de septiembre en donde la salida es en el centro de San Ildefonso.

Sostuvo que los costos son de 350 pesos por persona y el platillo 50 pesos, visitando los bosques de Xajay y Texquedó y con personal que conoce a detalle sobre el consumo de estas especies.

“Nosotros llegamos a estos barrios, las personas preparan comida y se les explica cómo es que se trabaja en el proyecto, una vez que comemos nos vamos al recorrido a pie donde se ven unos paisajes muy bellos. Todos los alimentos son preparados con hongos de la temporada”.

Robles García dijo que hasta el momento 100 personas han conocido este tipo de alternativas turísticas que pretenden ser una propuesta en crecimiento en la temporada de lluvias.

Para contactar y reservar un espacio para el cierre de temporada dijo que pueden obtener información en el numero 442 137 82 32.

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