/ jueves 26 de marzo de 2020

Reducen costo de escamoles en San Juan del Río

Vendedores tomaron esta medida para no quedarse con el producto

Vendedores de escamoles en San Juan del Río prevén reducir el costo de este producto los próximos días, derivado de la contingencia sanitaria por el Covid-19, situación que impide que comercialicen los huevos de hormiga en vía pública como tradicionalmente lo hacen.

De acuerdo con la productora de escamoles de la comunidad de El Coto, Mercedes Enríquez Méndez, la venta de este producto no es como se tenía previsto en las últimas semanas, ya que adicional a esta contingencia sanitaria, también se tiene una baja producción derivado de la sequía que se registró el año pasado en el municipio sanjuanene.

“El medio litro cuesta 150 pesos, el año pasado estaba en 200 pero ahorita por lo mismo de que todo está cerrado no hay ventas, este producto lo tenemos que vender aunque sea barato por que no dura, el litro lo estamos vendiendo a 300 pesos, el año pasado lo estábamos dando en 400 pesos, pero solo estaremos estos días”.

La productora comentó que los meses de marzo y abril son aprovechados por los habitantes de esta comunidad para obtener un ingreso menor a través de la producción de escamoles, sin embargo, la situación actual no solo de salud pública que vive el país sino los estragos por las condiciones climatológicas género que no se cuente con mejores resultados.

Finamente, lamentó que este año no haya sido bueno para la venta de los escamoles, producto que es utilizado para varios platillos de la cocina mexicana, por lo que pidió el apoyo de la población consumidora para adquirir el producto el cual serpa rematado por la contingencia de salud por el coronavirus.

Vendedores de escamoles en San Juan del Río prevén reducir el costo de este producto los próximos días, derivado de la contingencia sanitaria por el Covid-19, situación que impide que comercialicen los huevos de hormiga en vía pública como tradicionalmente lo hacen.

De acuerdo con la productora de escamoles de la comunidad de El Coto, Mercedes Enríquez Méndez, la venta de este producto no es como se tenía previsto en las últimas semanas, ya que adicional a esta contingencia sanitaria, también se tiene una baja producción derivado de la sequía que se registró el año pasado en el municipio sanjuanene.

“El medio litro cuesta 150 pesos, el año pasado estaba en 200 pero ahorita por lo mismo de que todo está cerrado no hay ventas, este producto lo tenemos que vender aunque sea barato por que no dura, el litro lo estamos vendiendo a 300 pesos, el año pasado lo estábamos dando en 400 pesos, pero solo estaremos estos días”.

La productora comentó que los meses de marzo y abril son aprovechados por los habitantes de esta comunidad para obtener un ingreso menor a través de la producción de escamoles, sin embargo, la situación actual no solo de salud pública que vive el país sino los estragos por las condiciones climatológicas género que no se cuente con mejores resultados.

Finamente, lamentó que este año no haya sido bueno para la venta de los escamoles, producto que es utilizado para varios platillos de la cocina mexicana, por lo que pidió el apoyo de la población consumidora para adquirir el producto el cual serpa rematado por la contingencia de salud por el coronavirus.

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