/ domingo 6 de marzo de 2022

Registran 290 toneladas en producción de lechuga romana en SJR

Cada hectárea produjo 29 toneladas, cantidad que permite a los productores voltear a una nueva alternativa de opción para el campo

La producción de lechuga romana en San Juan del Río, registró 290 toneladas del producto en cultivos que con anticipación fueron analizados para dicho fin, dio a conocer el presidente de la Junta Local de Sanidad Vegetal de San Juan del Río, Francisco Sinecio Barrón.

Refirió que, aunque este producto se produce en menor cantidad en la localidad, comparativamente con otros municipios como Pedro Escobedo, en la demarcación sanjuanense continúa, por lo que se esperan mejores resultados a finales de este año.

Mencionó que cada hectárea produjo 29 toneladas, cantidad que permite a los productores voltear a una nueva alternativa de opción para el campo, ya que las condiciones así lo permiten y no solo en producir grano como maíz o frijol.

“Este año la producción de lechuga fue mejor que el año pasado, venimos arrastrando unos años de sequia y en muchos casos, mucha afectación en el campo, se sembraron 10 hectáreas y no fueron suficientes para los resultados que dio, pero si es aliciente para que estemos atentos a tener más productos en nuestras tierras, que no solo es el maíz o frijol como eran tradicionales”.

Finalmente comentó que la lechuga romana encuentra un campo fértil y en óptimas condiciones para su producción en San Juan del Río, por lo que se impulsará su producción en sitios de riego del municipio.

La producción de lechuga romana en San Juan del Río, registró 290 toneladas del producto en cultivos que con anticipación fueron analizados para dicho fin, dio a conocer el presidente de la Junta Local de Sanidad Vegetal de San Juan del Río, Francisco Sinecio Barrón.

Refirió que, aunque este producto se produce en menor cantidad en la localidad, comparativamente con otros municipios como Pedro Escobedo, en la demarcación sanjuanense continúa, por lo que se esperan mejores resultados a finales de este año.

Mencionó que cada hectárea produjo 29 toneladas, cantidad que permite a los productores voltear a una nueva alternativa de opción para el campo, ya que las condiciones así lo permiten y no solo en producir grano como maíz o frijol.

“Este año la producción de lechuga fue mejor que el año pasado, venimos arrastrando unos años de sequia y en muchos casos, mucha afectación en el campo, se sembraron 10 hectáreas y no fueron suficientes para los resultados que dio, pero si es aliciente para que estemos atentos a tener más productos en nuestras tierras, que no solo es el maíz o frijol como eran tradicionales”.

Finalmente comentó que la lechuga romana encuentra un campo fértil y en óptimas condiciones para su producción en San Juan del Río, por lo que se impulsará su producción en sitios de riego del municipio.

Local

Bomberos de Tequis preparan “Tómbola en llamas”

Buscan recaudar fondos para continuar brindando servicio a la población

Local

Alistan la Muralmanía UAQ

Se busca promover el desarrollo de las habilidades artísticas de los estudiantes de la máxima casa de estudios

Elecciones 2024

Capacitan a aspirantes a candidaturas independientes

Del municipio de Tequisquiapan participaron dos personas que buscarán participar en las elecciones próximas

En el ring

Boxeadores sanjuanenses al Macrorregional en Tepic, Nayarit

Vienen de ganar el dual meet entre Querétaro contra Aguascalientes que se realizó en la ciudad hidrocálida, lo que les sirvió de parámetro para llegar lo mejor preparados a competencia

Cultura

Mecehualtin Mitotiani gana concurso en Hidalgo

La compañía de danza folclórica nuevamente ganó algunas de las categorías más importantes de la competencia

Local

Tiempo de dar gracias a Dios: Obispo

Es momento de inclinar la cabeza, ver la tierra y darle gracias porque nos hizo a su imagen y semejanza