La presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Tequisquiapan, Ruth Casas Sánchez, dio a conocer que los integrantes de este sector del Pueblo Mágico, se preparan para mejorar su ventas con motivo del fin de año, para ello preparan menús de temporada.
Precisó que las ventas de los empresarios de alimentos y bebidas, se encuentran al 60 por ciento, motivo por el cual, buscan contar con mejores resultados las próximas semanas, a fin de contar con un 20 o 30 por ciento adicional a lo que ya tienen.
Dijo que la mayoría de empresarios gastronómicos de Tequisquiapan, prepara menús de temporada, así como promociones y eventos atractivos para los comensales, por lo que se espera contar con buenos resultados al terminar el 2021, esto luego de varios meses que mantienen ventas bajas a causa de la emergencia sanitaria por Covid-19, así como los estragos meteorológicos que se registraron en los últimos meses.
“Las ventas las tenemos al 60 por ciento, esperamos que mejore, todos estamos preparando eventos y demás, todavía estamos con el aforo al 75 por ciento, separación de mesas y todos los protocolos, no nos hemos podido recuperar al 100 por ciento, pero si estamos mucho mejor que en meses pasados cuando estábamos con el otro Escensario”.
Apuntó que Tequisquiapan cuenta con la capacidad gastronómica necesaria para atender al turismo, así como una importante variedad de platillos que podrán degustar los comensales, para ello, afirmó que con anticipación se preparan para las fiestas de fin de año, época alta que es aprovechada por el sector.