/ sábado 28 de marzo de 2020

Restauranteros en severa crisis

Sus ventas han caído en un 85 por ciento

El presidente del Consejo Queretano de Restauranteros A.C., Antonio Rosas Carapia dio a conocer que un descenso drástico de ventas entre el sector restaurantero de San Juan del Río se presentó en los últimos días, alcanzando el 85 por ciento, debido al menor número de comensales en los establecimientos gastronómicos.

Dijo que aun con las medidas preventivas que se implementaron para que la gente pueda acudir, las familias han optado por evitar salir, situación que ha generado que en los restaurantes no haya el suficiente consumo y provocando serias pérdidas para los empresarios de este ramo.

“Obviamente son bajas las ventas, estamos al 85 por ciento de baja de ventas, y por supuesto por esas condiciones el costo operativo es mayor a los ingresos y la pérdida es todavía más fuerte, en vez de ganar algo se está perdiendo, esperamos que pasándola contingencia todo se reanude, si impacta porque no hemos podido tener las ventas para poder sobrellevar esta crisis”.

El dirigente del gremio restaurantero no descartó que por esta situación algunos negocios opten por cerrar de forma temporal, ya que ningún tipo de beneficio está dejando entre los restauranteros este periodo de crisis sanitaria, para ello buscarán solidarizarse y encontrar opciones para que el sector no se vea más afectado.

Finalmente, recordó que los restaurantes pueden mantener su servicio siempre y cuando estén al 50 por ciento de su máxima capacidad de usuarios, por lo que se espera que este panorama mejore los próximos días para beneficio de los empresarios de la gastronomía.

El presidente del Consejo Queretano de Restauranteros A.C., Antonio Rosas Carapia dio a conocer que un descenso drástico de ventas entre el sector restaurantero de San Juan del Río se presentó en los últimos días, alcanzando el 85 por ciento, debido al menor número de comensales en los establecimientos gastronómicos.

Dijo que aun con las medidas preventivas que se implementaron para que la gente pueda acudir, las familias han optado por evitar salir, situación que ha generado que en los restaurantes no haya el suficiente consumo y provocando serias pérdidas para los empresarios de este ramo.

“Obviamente son bajas las ventas, estamos al 85 por ciento de baja de ventas, y por supuesto por esas condiciones el costo operativo es mayor a los ingresos y la pérdida es todavía más fuerte, en vez de ganar algo se está perdiendo, esperamos que pasándola contingencia todo se reanude, si impacta porque no hemos podido tener las ventas para poder sobrellevar esta crisis”.

El dirigente del gremio restaurantero no descartó que por esta situación algunos negocios opten por cerrar de forma temporal, ya que ningún tipo de beneficio está dejando entre los restauranteros este periodo de crisis sanitaria, para ello buscarán solidarizarse y encontrar opciones para que el sector no se vea más afectado.

Finalmente, recordó que los restaurantes pueden mantener su servicio siempre y cuando estén al 50 por ciento de su máxima capacidad de usuarios, por lo que se espera que este panorama mejore los próximos días para beneficio de los empresarios de la gastronomía.

Local

Tianguistas de Amealco no pagarán derecho de piso

Para el periodo de julio a diciembre del presente año, para apoyar a la economía de este sector

Policiaca

Se incendia palmera al caerle un rayo

Usuarios en redes sociales compartieron la imagen

Local

Reciben equipo para hacer frente al Covid-19 en Tequisquiapan

Policías municipales recibieron cubrebocas, caretas, cofia, overol, gafas protectoras, guantes, entre otros

Local

Querétaro registra dos mil 500 casos de Covid-9

La secretaría de Salud de Querétaro informó de 49 casos nuevos de Covid-19

Turismo

¡Premian a San Miguel de Allende como segunda mejor ciudad del mundo!

El municipio alcanzó el segundo lugar en la lista de Mejor Ciudad del Mundo en los premios World's Best Awards 2020

Sociedad

Posponen reapertura de Guarderías del IMSS hasta el 20 de julio

El regreso será con apego a las recomendaciones de la Secretaría de Salud y de acuerdo al semáforo de riesgo

Local

Hoteleros de la Sierra Gorda aplicarán protocolos sanitarios

Se han desarrollado diversas acciones para mantener canales de comunicación con los empresarios para conocer sus necesidades y tener estrategias para la reactivación del sector

Literatura

Lorenzo Silva espera presentar El mal de Corcira en la FIL de Guadalajara 2020

El mal de Corcira supone la décima entrega de la serie de novela negra protagonizada por sus emblemáticos personajes Rubén Bevilacqua y Virginia Chamorro

Deportes

Buscará repetir podio

Diego Ortiz quiere estar entre los primeros lugares, tal y como lo hizo en el Hermanos Rodríguez a finales del año pasado