Empresarios del sector restaurantero en la región esperan buenos resultados el próximo fin de semana con motivo del puente vacacional por la Revolución Mexicana, así como la implementación del programa comercial El Buen Fin, estableció el presidente del Consejo Queretano de Restauranteros A.C., Antonio Rosas Carapia.
El dirigente de los restauranteros indicó que este sector es uno de los más beneficiados durante los puentes vacacionales, debido a la afluencia de comensales desde el viernes hasta el domingo, motivo por el cual se espera que haya un incremento del 45 por ciento en los servicios.
“El mes de septiembre y octubre fueron meses no muy buenos que digamos, tenemos diferentes tipos de lugares, pero el consumo promedio por personal, ya lo habíamos comentado en otra ocasión, es de 120 hasta los 250 pesos por persona, no vamos a manejar promociones, algunos lugares si por su puesto, pero no la mayoría porque es el momento de recuperar algo de capital, las promociones y los descuentos se estilan cuando tenemos una venta mínima para atraer a los clientes”.
Rosas Carapia comentó que los puentes vacacionales permiten a ciertos giros de restauranteros tener más clientela, además dijo que es una fecha en la cual los comensales visitan este tipo de negocios en gran medida y sin necesidad de hacer demasiada promoción.
Por lo anterior, los 60 agremiados del Consejo Queretano de Restauranteros A.C., esperan tener un incremento el 45 por ciento en estos establecimientos a partir del próximo viernes con motivo del puente vacacional y programa comercial El Buen Fin.
Finalmente, comentó que muchos establecimientos con este giro ampliarán sus horarios de servicio con el objetivo de contar con buenos resultados durante los próximos días, en el caso de algunos, añadió que se implementa algún tipo de promociones en beneficio de los comensales para aprovechar la semana que concluirá con el puente vacacional con motivo de la conmemoración de la Revolución Mexicana.