El presidente del Consejo Querétaro de Restauranteros A.C., Antonio Rosas Carapia dio a conocer que el 60 por ciento de restaurantes de San Juan del Río cuentan con el medidor CO2, el cual ha permitido contribuir a fortalecer las medidas preventivas de contagio por Covid-19, por lo que estimó que antes del día del grito, todos cuenten con este recurso.
Indicó que la tardanza de contar con el medidor CO2 en los negocios restauranteros, fue por el desabasto del mismo que se dio a causa de la gran demanda, y aunque varios negocios realizaron las compras en línea, aun así, estuvo tardando en llegar.
Dijo que, con ello, se da muestra de que el sector restaurantero tiene el interés e iniciativa de continuar fortaleciendo las medidas preventivas para evitar la propagación del Covid-19, por ello, se espera que esta semana se llegue al 100 por ciento de negocios del giro, cumpliendo con este requisito.
“Hubo desabasto de medidores de CO2, pero a pesar de eso ya tenemos el 60 por ciento de restaurantes con el, antes de las fiestas patrias se espera que ya la totalidad tenga el medidor, varios están a la espera de que les llegue, tentativamente estarán llegando estos días, para ya tener el aparato para medir el CO2”.
Confió en que, por este tipo de medidas preventivas solicitadas por parte de las autoridades de salud, se permita el continuo trabajo del sector sin mayores medidas restrictivas, ya que la mayoría busca mejorar sus ingresos para evitar pérdidas a causa de la pandemia por Covid-19.