/ lunes 13 de septiembre de 2021

Restaurantes implementan bitácora para comensales

Registro de temperatura y clientes se realiza en restaurantes

El presidente del Consejo Queretano de Restauranteros A.C., Antonio Rosas Carapia dio a conocer que se llevó a cabo la implementación del registro de clientes en los negocios restauranteros de San Juan del Río, con la finalidad de mantener mayores medidas preventivas durante la pandemia por Covid-19.

Esta medida va adicional a la instalación del CO2, con la finalidad de mejorar el servicio que se ofrece en los restaurantes y coadyuvar con ello, en la disminución de contagios por el virus, de esta manera, dijo que los empresarios de alimentos y bebidas podrán dar información en caso de que así lo requieran las autoridades del sector salud, del número de comensales que visitaron el lugar.

Al ingresar a los negocios restauranteros, posterior a la colocación de gel antibacterial y toma de temperatura, aseguró se solicitan datos al comensal, con la finalidad de tener una base de datos que posterior puedan servir a la autoridad sanitaria, sin embargo, aseguró que también si el comensal opta por omitir sus datos, se respeta.

“Una de las medidas que se tiene implementada, es hacer una bitácora con los nombres de las personas que ingresan a los negocios, independiente de que se lavaran las manos, se pusieran gel y la toma de temperatura, ahora se registra el nombre de quién accede, esto ha causado molestia entre algunos clientes, porque no están de acuerdo con dar nombres, pero los restaurantes nos mantenemos con las medidas preventivas y tener ese tipo de bitácoras”.

Agregó que la mayoría de restaurantes recurren a esta medida, a fin de mantener una óptima operación, ya que entre mejores medidas preventivas se implementen, los resultados en la pandemia por Covid-19, serán mejores.

El presidente del Consejo Queretano de Restauranteros A.C., Antonio Rosas Carapia dio a conocer que se llevó a cabo la implementación del registro de clientes en los negocios restauranteros de San Juan del Río, con la finalidad de mantener mayores medidas preventivas durante la pandemia por Covid-19.

Esta medida va adicional a la instalación del CO2, con la finalidad de mejorar el servicio que se ofrece en los restaurantes y coadyuvar con ello, en la disminución de contagios por el virus, de esta manera, dijo que los empresarios de alimentos y bebidas podrán dar información en caso de que así lo requieran las autoridades del sector salud, del número de comensales que visitaron el lugar.

Al ingresar a los negocios restauranteros, posterior a la colocación de gel antibacterial y toma de temperatura, aseguró se solicitan datos al comensal, con la finalidad de tener una base de datos que posterior puedan servir a la autoridad sanitaria, sin embargo, aseguró que también si el comensal opta por omitir sus datos, se respeta.

“Una de las medidas que se tiene implementada, es hacer una bitácora con los nombres de las personas que ingresan a los negocios, independiente de que se lavaran las manos, se pusieran gel y la toma de temperatura, ahora se registra el nombre de quién accede, esto ha causado molestia entre algunos clientes, porque no están de acuerdo con dar nombres, pero los restaurantes nos mantenemos con las medidas preventivas y tener ese tipo de bitácoras”.

Agregó que la mayoría de restaurantes recurren a esta medida, a fin de mantener una óptima operación, ya que entre mejores medidas preventivas se implementen, los resultados en la pandemia por Covid-19, serán mejores.

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