El presidente del Consejo Queretano de Restauranteros A.C., Antonio Rosas Carapia, informó que los restaurantes de San Juan del Río, incrementaron sus medidas de seguridad sanitaria tras los dos casos de coronavirus (Covid-19), confirmados en el estado, por ello los establecimientos instalaron en los accesos principales dispensarios de gel antibacterial.
Dijo que desde la semana pasada los empresarios restauranteros se reunieron para analizar las diversas medidas que serán empleadas en dichos sitios ante la presencia del coronavirus por lo que los envases de gel antibacterial fueron algunas de las medidas que comenzaron a instalarse en los establecimientos de gastronomía.
Adicional a ello, aseguró que se ha colocado información impresa al interior de los establecimientos de tal manera que este visible a los comensales y generar interés para que participen en las medidas preventivas las cuales se han emitido constantemente por parte de la autoridad de salud.
“Hemos estado atentos desde el 27 de febrero cuando se confirmó el primer caso en el país, tenemos compañeros de cadenas nacionales que nos han hecho extensiva información y aquí en San Juan del Río hemos tenido seguimiento para que además la misma gente se sienta segura de acudir a los restaurantes”.
El dirigente restaurantero comentó que ese sector asimismo participó en la epidemia de la influenza AH1N1 y las medidas fueron similares, por lo que nuevamente los integrantes de este gremio se vuelen a unir para mejorar las medidas de seguridad sanitaria y al mismo tiempo garantizar a los comensales espacios limpios, desinfectados y con medidas sanitarias para evitar la propagación.