/ miércoles 18 de marzo de 2020

Se mantiene el precio de la carne

Productos cárnicos mantiene precio estable desde hace varios meses por lo que se espera a finales de este año incrementar el costo de estos mismos

El presidente de la Unión de Tablajeros, Tocineros, Introductores y Similares (UTTIS), Alejandro de la Vega Chávez, manifestó que el costo de los productos cárnicos en San Juan del Río se mantienen estables, pese a la situación económica que existe entre el gremio por el incremento de los insumos.

Precisó que el kilogramo de bistec de cerdo oscila entre 80 y 100 pesos, mientras que el de res entre 115 y 140 pesos, costos que aseguró se mantienen desde hace 16 meses, a fin de evitar afectar a la economía familiar, por ello se espera que la venta de este tipo de productos mejore para evitar pérdidas entre el sector.

“No ha habido incrementos en el costo de la carne, se ha mantenido igual, el bistec de cerdo está entre 80 y 100 pesos, el de res fluctúa entre 115 y 140 pesos, se mantendrá en ese costo porque lo que tratamos es de apoyar a la economía familiar, más en esta época en donde además a nosotros se nos bajan las ventas”.

Expresó que todos los incrementos registrados en los insumos para la producción de los productos cárnicos están siendo absorbidos por los propios productores, motivo por el cual se analizará durante el segundo semestre del 2020 subir el costo de estos mismos.

Finalmente, indicó que al finalizar este periodo de cuaresma se tiene proyectado un descenso de ventas del 60 por ciento, ya que la mayoría de la población consumidora recurre a una dieta alimenticia sin carne roja durante los días viernes.

El presidente de la Unión de Tablajeros, Tocineros, Introductores y Similares (UTTIS), Alejandro de la Vega Chávez, manifestó que el costo de los productos cárnicos en San Juan del Río se mantienen estables, pese a la situación económica que existe entre el gremio por el incremento de los insumos.

Precisó que el kilogramo de bistec de cerdo oscila entre 80 y 100 pesos, mientras que el de res entre 115 y 140 pesos, costos que aseguró se mantienen desde hace 16 meses, a fin de evitar afectar a la economía familiar, por ello se espera que la venta de este tipo de productos mejore para evitar pérdidas entre el sector.

“No ha habido incrementos en el costo de la carne, se ha mantenido igual, el bistec de cerdo está entre 80 y 100 pesos, el de res fluctúa entre 115 y 140 pesos, se mantendrá en ese costo porque lo que tratamos es de apoyar a la economía familiar, más en esta época en donde además a nosotros se nos bajan las ventas”.

Expresó que todos los incrementos registrados en los insumos para la producción de los productos cárnicos están siendo absorbidos por los propios productores, motivo por el cual se analizará durante el segundo semestre del 2020 subir el costo de estos mismos.

Finalmente, indicó que al finalizar este periodo de cuaresma se tiene proyectado un descenso de ventas del 60 por ciento, ya que la mayoría de la población consumidora recurre a una dieta alimenticia sin carne roja durante los días viernes.

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