/ miércoles 5 de junio de 2019

Secretaría de Salud capacita a preparadores de alimentos

El objetivo fue brindar herramientas para aplicar prácticas adecuadas que garanticen la sanidad en los alimentos; así como dar a conocer la normatividad sanitaria correspondiente.

La Secretaría de Salud del estado de Querétaro mantiene acciones para proteger daños a la salud de la población, entre estas, se encuentran los cursos de capacitación, que imparte la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios.

En esta ocasión se llevó a cabo el curso “Manejo Higiénico de Alimentos”, el cual, estuvo dirigido a personas dedicadas a la elaboración y manejo de alimentos, con el objetivo de brindar herramientas para aplicar prácticas adecuadas que garanticen la sanidad en los alimentos; así como dar a conocer la normatividad sanitaria correspondiente.

En la capacitación se abordaron temas como: Instalaciones físicas y sanitarias; Enfermedades transmitidas por alimentos, intoxicación alimentaria, causas y alimentos involucrados; Contaminación física, biológica, química y cruzada; Principales enfermedades trasmitidas. Fuentes o Medios de contaminación de alimentos (agua, aire y fauna nociva); Personal y buenas prácticas de higiene.

Asimismo, se dio a conocer lo referente a la Norma oficial Mexicana NOM-251-SSA1-2009 Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios.

También se expuso sobre los riesgos de contaminación en el manejo y servicio de alimentos, y la forma de disminuirlos o evitarlos; elaboración de controles documentales de las actividades que se llevan a cabo en el establecimiento; y se dio a conocer la información que debe contener la etiqueta de los productos envasados, conforme a la legislación sanitaria vigente.

Estos cursos se imparten con regularidad en las instalaciones de la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios, ubicada en Ocampo No. 19 Sur, Centro Histórico, Querétaro, Qro. Si desea informes sobre los cursos, puede acudir a este domicilio, o bien llamar por teléfono al número (442) 2121087, extensión 29. El costo vigente del curso, por persona, es de 645 pesos.

La Secretaría de Salud del estado de Querétaro mantiene acciones para proteger daños a la salud de la población, entre estas, se encuentran los cursos de capacitación, que imparte la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios.

En esta ocasión se llevó a cabo el curso “Manejo Higiénico de Alimentos”, el cual, estuvo dirigido a personas dedicadas a la elaboración y manejo de alimentos, con el objetivo de brindar herramientas para aplicar prácticas adecuadas que garanticen la sanidad en los alimentos; así como dar a conocer la normatividad sanitaria correspondiente.

En la capacitación se abordaron temas como: Instalaciones físicas y sanitarias; Enfermedades transmitidas por alimentos, intoxicación alimentaria, causas y alimentos involucrados; Contaminación física, biológica, química y cruzada; Principales enfermedades trasmitidas. Fuentes o Medios de contaminación de alimentos (agua, aire y fauna nociva); Personal y buenas prácticas de higiene.

Asimismo, se dio a conocer lo referente a la Norma oficial Mexicana NOM-251-SSA1-2009 Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios.

También se expuso sobre los riesgos de contaminación en el manejo y servicio de alimentos, y la forma de disminuirlos o evitarlos; elaboración de controles documentales de las actividades que se llevan a cabo en el establecimiento; y se dio a conocer la información que debe contener la etiqueta de los productos envasados, conforme a la legislación sanitaria vigente.

Estos cursos se imparten con regularidad en las instalaciones de la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios, ubicada en Ocampo No. 19 Sur, Centro Histórico, Querétaro, Qro. Si desea informes sobre los cursos, puede acudir a este domicilio, o bien llamar por teléfono al número (442) 2121087, extensión 29. El costo vigente del curso, por persona, es de 645 pesos.

Local

Aumentaron la producción de ajo en el municipio

De cinco a 22 hectáreas decidieron sembrar los agricultores

Local

Advierten de intervalos de chubascos

Este fin de semana se tendrán nubes dispersas en San Juan del Río

Elecciones 2024

Acercan debates presidenciales a internos

Dado que este año habrá voto de las personas en prisión preventiva es como se ha estado informando de las propuestas proselitistas

Deportes

Copa San Juan enmarcará los 39 años de Eagle Park

Los taekwondoínes se encuentran listos para subir al tatami  luego de haber reforzado sus entrenamientos

Local

Querétaro registra mil 24 casos de picadura de alacrán

El estado se posiciona en el lugar número 12 a nivel nacional

Local

Marzo, por segunda ocasión es el mes más caluroso

Varios municipios de Querétaro están en una situación alarmante al encontrarse en sequía excepcional