/ miércoles 5 de junio de 2019

Secretaría de Salud capacita a preparadores de alimentos

El objetivo fue brindar herramientas para aplicar prácticas adecuadas que garanticen la sanidad en los alimentos; así como dar a conocer la normatividad sanitaria correspondiente.

La Secretaría de Salud del estado de Querétaro mantiene acciones para proteger daños a la salud de la población, entre estas, se encuentran los cursos de capacitación, que imparte la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios.

En esta ocasión se llevó a cabo el curso “Manejo Higiénico de Alimentos”, el cual, estuvo dirigido a personas dedicadas a la elaboración y manejo de alimentos, con el objetivo de brindar herramientas para aplicar prácticas adecuadas que garanticen la sanidad en los alimentos; así como dar a conocer la normatividad sanitaria correspondiente.

En la capacitación se abordaron temas como: Instalaciones físicas y sanitarias; Enfermedades transmitidas por alimentos, intoxicación alimentaria, causas y alimentos involucrados; Contaminación física, biológica, química y cruzada; Principales enfermedades trasmitidas. Fuentes o Medios de contaminación de alimentos (agua, aire y fauna nociva); Personal y buenas prácticas de higiene.

Asimismo, se dio a conocer lo referente a la Norma oficial Mexicana NOM-251-SSA1-2009 Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios.

También se expuso sobre los riesgos de contaminación en el manejo y servicio de alimentos, y la forma de disminuirlos o evitarlos; elaboración de controles documentales de las actividades que se llevan a cabo en el establecimiento; y se dio a conocer la información que debe contener la etiqueta de los productos envasados, conforme a la legislación sanitaria vigente.

Estos cursos se imparten con regularidad en las instalaciones de la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios, ubicada en Ocampo No. 19 Sur, Centro Histórico, Querétaro, Qro. Si desea informes sobre los cursos, puede acudir a este domicilio, o bien llamar por teléfono al número (442) 2121087, extensión 29. El costo vigente del curso, por persona, es de 645 pesos.

La Secretaría de Salud del estado de Querétaro mantiene acciones para proteger daños a la salud de la población, entre estas, se encuentran los cursos de capacitación, que imparte la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios.

En esta ocasión se llevó a cabo el curso “Manejo Higiénico de Alimentos”, el cual, estuvo dirigido a personas dedicadas a la elaboración y manejo de alimentos, con el objetivo de brindar herramientas para aplicar prácticas adecuadas que garanticen la sanidad en los alimentos; así como dar a conocer la normatividad sanitaria correspondiente.

En la capacitación se abordaron temas como: Instalaciones físicas y sanitarias; Enfermedades transmitidas por alimentos, intoxicación alimentaria, causas y alimentos involucrados; Contaminación física, biológica, química y cruzada; Principales enfermedades trasmitidas. Fuentes o Medios de contaminación de alimentos (agua, aire y fauna nociva); Personal y buenas prácticas de higiene.

Asimismo, se dio a conocer lo referente a la Norma oficial Mexicana NOM-251-SSA1-2009 Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios.

También se expuso sobre los riesgos de contaminación en el manejo y servicio de alimentos, y la forma de disminuirlos o evitarlos; elaboración de controles documentales de las actividades que se llevan a cabo en el establecimiento; y se dio a conocer la información que debe contener la etiqueta de los productos envasados, conforme a la legislación sanitaria vigente.

Estos cursos se imparten con regularidad en las instalaciones de la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios, ubicada en Ocampo No. 19 Sur, Centro Histórico, Querétaro, Qro. Si desea informes sobre los cursos, puede acudir a este domicilio, o bien llamar por teléfono al número (442) 2121087, extensión 29. El costo vigente del curso, por persona, es de 645 pesos.

Policiaca

Familiares y amigos dan el último adiós a Candi Carla

El cuerpo fue trasladado en un cortejo hacia la capilla de la comunidad de San Lorenzo, en Nopala, Hidalgo, luego fue llevado hasta su última morada

Local

Aplican candados a programa de calentadores solares

Excluyen claves catastrales de predios sin construcción, comercios o personas morales

Local

Fondo municipal irá a infraestructura carretera en Tequisquiapan

Toño Mejía anunció que aplicarán el 50 por ciento de las multas e infracciones de tránsito

Policiaca

Familiares y amigos dan el último adiós a Candi Carla

El cuerpo fue trasladado en un cortejo hacia la capilla de la comunidad de San Lorenzo, en Nopala, Hidalgo, luego fue llevado hasta su última morada

Local

Aplican candados a programa de calentadores solares

Excluyen claves catastrales de predios sin construcción, comercios o personas morales

Mundo

Sí hubo soldados heridos de EU en ataque iraní a base militar

Once días después, EU confirma que son 11 los lesionados que son tratados en hospital de Alemania

Local

Fondo municipal irá a infraestructura carretera en Tequisquiapan

Toño Mejía anunció que aplicarán el 50 por ciento de las multas e infracciones de tránsito

Doble Vía

Muere el hombre más bajito del mundo en Nepal

Khagendra Thapa Magar, que medía 67,08 centímetros, falleció a causa de una neumonía a los 27 años

Cine

Esta Semana en el Séptimo Arte

Estas son los películas que encontrarás en la cartelera queretana y podrás disfrutar del 17 al 23 de enero de 2020