Se llevó a cabo la entrega del Certificado de Buenas Practicas de Manejo en Granjas o Embarcaciones Menores por parte del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica), respaldando con ello, la calidad de la producción que comercializan los productores pesqueros no solo de Tequisquiapan, sino de Colón y Cadereyta de Montes.
El secretario de Desarrollo Agropecuario, Carl Heinz Dobler Mehner, conjuntamente con representantes de Senasica y del Comité Estatal de Sanidad Acuícola de Querétaro A.C., llevó a cabo dicha certificación, aunque en el caso de Tequisquiapan solo fue un productor, aprovechó para efectuar la entrega a otros más productores, con la intención de respaldar la producción pesquera que impulsan en la zona.
“Sin duda, unas de las actividades con mayor impulso en el sector agroalimentario durante esta administración, son la acuacultura y la pesca, mi reconocimiento a las granjas acuícolas y a las cooperativas pesqueras de los municipios no solo de Tequisquiapan, sino de Colón y Cadereyta de Montes, que obtuvieron el Certificado de Buenas Prácticas de Manejo en Granja o Embarcaciones Menores, otorgado por el Senasica, asegurando con ello la calidad de los pescados que ofrecen a sus clientes”.
El funcionario aseguró que la unidad productora de pescado de especie tilapia del municipio tequisquiapense, tiene una capacidad anual de 12 toneladas, ésta dividida en dos ciclos, cada medio año con seis toneladas y con ejemplares de entre 500 y 700 gramo cada uno.
Por lo que, tras la entrega de dicha certificación, aseguró que se refrenda el compromiso de los productores pesqueros de dicha zona por contar con producción de buena calidad, actividad que se buscará continuar impulsando desde la Sedea.