/ domingo 13 de mayo de 2018

Sólo 60% de egresados ejerce sus conocimientos

El 60 por ciento de los egresados de la carrera profesional Técnica Bachiller (PTB) de Alimentos y Bebidas del Colegio Nacional de Educación Profesional Técnica (Conalep) plantel San Juan del Río, tienen un empleo o continuidad de estudios relacionado con su formación académica, informó el director de esta casa de estudios del nivel medio superior, José Julio Rodríguez Guzmán.

“Nosotros siempre hemos egresado dos grupos de alimentos y bebidas, esos dos grupos hemos visto que cada vez se ha disminuido, por la demanda laboral, la cantidad de egresados que nos piden en las empresas, contrastado con la cantidad de egresados que estudian en el nivel superior en porcentaje es del 60 por ciento de los egresados que quieren seguir estudiando, y sólo el 40 por ciento se integra al industria, el último reporte que hicimos hemos identificado que muchos trabajan en otro sector que no es el de alimentos y bebidas, como sector de servicios, en áreas administrativas de empresas. pero no en lo que estudiaron”.

El académico comentó que la carrera técnica que se imparte en el Conalep sanjuanense cumple con todas las expectativas, y desde la elaboración de alimentos nacionales, tradicionales, internacionales hasta la organización de eventos gastronómicos, atención de comensales y preparación de bebidas se imparte como parte de la malla curricular, por este motivo descartó que sea por falta de conocimientos que los egresados no ejerzan sus conocimientos adquiridos en el plantel.

“El fenómeno que pasa con la carrera de Alimentos y Bebidas es que la demanda de egresados disminuye, no es la misma demanda que tenemos de egresados en las otras carrereas, incluso en la colocación de los egresados o cuando los egresados buscan estudiar a nivel superior, pero nuestro compromiso como Conalep es ofrecer algo que si vaya a tener demanda una vez que egresen y ahí es donde hemos visto la disminución de alimentos y bebidas”.

Dijo que el panorama laboral se complica por la falta de espacios para los egresados del Conalep con preparación académica en Alimentos y Bebidas, por este motivo recordó que el próximo periodo escolar se abrirá un grupo para 45 aspirantes y no dos como tradicionalmente se hacía.

El 60 por ciento de los egresados de la carrera profesional Técnica Bachiller (PTB) de Alimentos y Bebidas del Colegio Nacional de Educación Profesional Técnica (Conalep) plantel San Juan del Río, tienen un empleo o continuidad de estudios relacionado con su formación académica, informó el director de esta casa de estudios del nivel medio superior, José Julio Rodríguez Guzmán.

“Nosotros siempre hemos egresado dos grupos de alimentos y bebidas, esos dos grupos hemos visto que cada vez se ha disminuido, por la demanda laboral, la cantidad de egresados que nos piden en las empresas, contrastado con la cantidad de egresados que estudian en el nivel superior en porcentaje es del 60 por ciento de los egresados que quieren seguir estudiando, y sólo el 40 por ciento se integra al industria, el último reporte que hicimos hemos identificado que muchos trabajan en otro sector que no es el de alimentos y bebidas, como sector de servicios, en áreas administrativas de empresas. pero no en lo que estudiaron”.

El académico comentó que la carrera técnica que se imparte en el Conalep sanjuanense cumple con todas las expectativas, y desde la elaboración de alimentos nacionales, tradicionales, internacionales hasta la organización de eventos gastronómicos, atención de comensales y preparación de bebidas se imparte como parte de la malla curricular, por este motivo descartó que sea por falta de conocimientos que los egresados no ejerzan sus conocimientos adquiridos en el plantel.

“El fenómeno que pasa con la carrera de Alimentos y Bebidas es que la demanda de egresados disminuye, no es la misma demanda que tenemos de egresados en las otras carrereas, incluso en la colocación de los egresados o cuando los egresados buscan estudiar a nivel superior, pero nuestro compromiso como Conalep es ofrecer algo que si vaya a tener demanda una vez que egresen y ahí es donde hemos visto la disminución de alimentos y bebidas”.

Dijo que el panorama laboral se complica por la falta de espacios para los egresados del Conalep con preparación académica en Alimentos y Bebidas, por este motivo recordó que el próximo periodo escolar se abrirá un grupo para 45 aspirantes y no dos como tradicionalmente se hacía.

Local

Sequía está acabando con ganado en ejido

El 20 por ciento de las cabezas de ganado de Paso de Mata han muerto por la falta de agua y alimento

Local

Alumnos realizan practica sobre agroindustria en Amealco

Los estudiantes de la UAQ acudieron a Champimex para poder tomar experiencia de los procesos que se generan

Policiaca

Aparatosa volcadura en carretera a Tequisquiapan

El conductor del automóvil compacto, perdió el control cuando presuntamente circulaba a exceso de velocidad sobre la vía con dirección al Pueblo Mágico

Elecciones 2024

Juan Alvarado pide vigilancia en eventos proselitistas

Aseguró que los eventos panistas han superado los gastos de topes de campaña

Policiaca

Volcó tráiler cargado de materiales

En algún momento, y por razones que se desconocen, el conductor perdió el control del volante

Sociales

Don Juanito, un hombre que siempre ayudo al pueblo

El pasado 3 de abril, Juan Alegría Ugalde, recibió un reconocimiento póstumo, por su aportación a San Juan del Río en el ámbito farmacéutico y social