/ domingo 4 de julio de 2021

Suspenden a tres comercios

En el recorrido se hicieron 40 recomendaciones, en las cuales se orientó sobre el llenado del Acuerdo de Voluntad a través del formulario de la COVAPP y se dieron indicaciones sobre higiene, seguridad y protección civil.

La Unidad Especial Anti Covid-19 realizó este viernes un operativo vespertino y nocturno -con atención a llamadas ciudadanas al 911-, del que derivaron tres suspensiones, ante el incumplimiento de las medidas sanitarias preventivas que fortalecen la estrategia estatal para mitigar los efectos de la pandemia.

Fueron suspendidos un restaurante bar y un bar en el municipio de San Juan del Río, y un restaurante bar en el de Corregidora, por incumplir con protocolos de prevención para la enfermedad Covid-19, no mantener sana distancia entre personas (de 1.5 a dos metros), por laborar fuera de horario permitido y sin bitácora de limpieza y desinfección.

La Unidad Especial efectuó 48 verificaciones donde se supervisó el cumplimiento de la normatividad.

La Secretaría de Salud, a través de personal de la Dirección de Protección Contra Riesgos Sanitarios, del Departamento de Verificación Sanitaria Estatal y de las Jurisdicciones Sanitarias número 1, 2, 3 y 4, con apoyo de Protección Civil y Seguridad Pública Estatal, Protección Civil y Seguridad de los municipios de Corregidora, El Marqués, Landa de Matamoros, Querétaro, San Juan del Río y Tolimán, realizó el operativo con el objeto de verificar el cumplimiento de las medidas sanitarias implementadas durante la contingencia por COVID-19.

A través de los Auxiliares de Verificación Sanitaria se realizaron 20 visitas de fomento sanitario en las que se difundieron medidas de prevención y promoción de la salud a dueños, empleados y usuarios o clientes de establecimientos con el fin de reducir riesgos epidemiológicos, y se visitaron cinco establecimientos que ya se encontraban cerrados.

La Unidad Especial Anti Covid-19 realizó este viernes un operativo vespertino y nocturno -con atención a llamadas ciudadanas al 911-, del que derivaron tres suspensiones, ante el incumplimiento de las medidas sanitarias preventivas que fortalecen la estrategia estatal para mitigar los efectos de la pandemia.

Fueron suspendidos un restaurante bar y un bar en el municipio de San Juan del Río, y un restaurante bar en el de Corregidora, por incumplir con protocolos de prevención para la enfermedad Covid-19, no mantener sana distancia entre personas (de 1.5 a dos metros), por laborar fuera de horario permitido y sin bitácora de limpieza y desinfección.

La Unidad Especial efectuó 48 verificaciones donde se supervisó el cumplimiento de la normatividad.

La Secretaría de Salud, a través de personal de la Dirección de Protección Contra Riesgos Sanitarios, del Departamento de Verificación Sanitaria Estatal y de las Jurisdicciones Sanitarias número 1, 2, 3 y 4, con apoyo de Protección Civil y Seguridad Pública Estatal, Protección Civil y Seguridad de los municipios de Corregidora, El Marqués, Landa de Matamoros, Querétaro, San Juan del Río y Tolimán, realizó el operativo con el objeto de verificar el cumplimiento de las medidas sanitarias implementadas durante la contingencia por COVID-19.

A través de los Auxiliares de Verificación Sanitaria se realizaron 20 visitas de fomento sanitario en las que se difundieron medidas de prevención y promoción de la salud a dueños, empleados y usuarios o clientes de establecimientos con el fin de reducir riesgos epidemiológicos, y se visitaron cinco establecimientos que ya se encontraban cerrados.

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