/ lunes 30 de abril de 2018

#DATA | Fast food da empleo a 1.6 millones de mexicanos

Los preparadores de comida ocupados en establecimientos formales tienen jornadas más largas de trabajo

Los negocios de comida a bajo costo, o comida rápida, dan trabajo a más de 1.6 millones de mexicanos. Las condiciones laborales de los trabajadores varían según los canales de venta, de acuerdo con cifras del Instituto Nacional de Estadística y Geografía (Inegi).

Los preparadores de comida ocupados en establecimientos formales tienen jornadas más largas de trabajo ya que 65% vende durante más de 35 horas a la semana en comparación del 57% que lo hace en forma ambulante.

Un vendedor de comida rápida labora en promedio 39.1 horas a la semana. Los que venden en establecimientos lo hacen en promedio 40.6 horas y los que preparan alimentos en forma ambulante lo hacen 33.5 horas

Por otra parte, los que preparan comida rápida en establecimientos registran los mejores niveles de ingreso frente a los que la elaboran y venden en puestos ambulantes.

La mayoría de quienes preparan y venden comida en forma ambulante trabajan por cuenta propia y tienen menor escolaridad que quienes lo hacen en el mercado formal.

Los negocios de comida a bajo costo, o comida rápida, dan trabajo a más de 1.6 millones de mexicanos. Las condiciones laborales de los trabajadores varían según los canales de venta, de acuerdo con cifras del Instituto Nacional de Estadística y Geografía (Inegi).

Los preparadores de comida ocupados en establecimientos formales tienen jornadas más largas de trabajo ya que 65% vende durante más de 35 horas a la semana en comparación del 57% que lo hace en forma ambulante.

Un vendedor de comida rápida labora en promedio 39.1 horas a la semana. Los que venden en establecimientos lo hacen en promedio 40.6 horas y los que preparan alimentos en forma ambulante lo hacen 33.5 horas

Por otra parte, los que preparan comida rápida en establecimientos registran los mejores niveles de ingreso frente a los que la elaboran y venden en puestos ambulantes.

La mayoría de quienes preparan y venden comida en forma ambulante trabajan por cuenta propia y tienen menor escolaridad que quienes lo hacen en el mercado formal.

Local

Avanza construcción de ermita en La Valla

El recinto presenta un avance del 70%, se prevé que pueda estar listo durante este año

Local

Alistan plegarías para pedir lluvia en San Juan del Río

Los campesinos del ejido de San Isidro participarán en la celebración de una misa en parcelas

Local

Advierten de enfermedades virales por picadura de mosquitos

Recomiendan a la población estar atenta a posibles enfermedades como el dengue, zika y chikungunya

Elecciones 2024

Suspenden programas sociales por campañas

El IEEQ dijo que a excepción de información relativa a los servicios educativos, salud o protección civil en casos de emergencia

Deportes

Sara Pichardo subió a podio

Comprometida con su pasión, Sara se ubicó como la segunda mejor del Nacional de Nuevo León

Policiaca

Joven perdió la vida en un choque frontal

Ocurrió en la carretera estatal 122 cuando uno de los dos conductores invadió el carril contrario