/ lunes 20 de diciembre de 2021

Exitosa carrera del pavo

Los corredores recorrieron 5 y 10 kilómetros teniendo por salida y meta el Parque de los Guzmán en San Juan del Río

Con éxito se llevó a cabo la Carrera del Pavo en la que los corredores tuvieron a bien reunirse como último evento deportivo 2021 y cerrar la temporada de carreras con miras a pasar los últimos días del año en compañía de familiares y amigos.

Los deportistas tuvieron como punto de salida y meta las afueras del Parque de los Guzmán para realizar las distancias de 5 y 10 kilómetros, para dar lo mejor de sí y reducir sus tiempos.

El primero en cruzar la meta fue Hugo Arcila Jaramillo en los 5 k con un tiempo extra oficial de 17:31, en segundo lugar, el representante de Tequisquiapan, el corredor José Emmanuel González con 17:33 y en tercero Miguel Ángel Ruíz Verde con 17:39.

En la rama femenil las primeras en llegar a la meta fueron Laura Jiménez con el número 051 con un registro de 23 minutos, tiempo extra oficial, el segundo lugar fue para María Dolores Mendoza con escasos segundos de diferencia, en tercero fue la corredora de Vistha Cira María Garrido y en cuarto Denisse Yadira Gutiérrez.

En los 10 k libre varonil los corredores más veloces fueron el múltiple campeón, Santa María con el número 211, al llegar por debajo de los 34 minutos, el segundo fue el corredor de San Javier, Roberto Herrera con el número 195 y en tercero el representante de San Nicolás, Pedro Alejandro Hernández.

Se trató de un evento familiar, encuentro en el que los corredores disfrutaron volver a sentir la empatía y entusiasmo por ver a sus compañeros, el volver a estar cerca sin descuidar las medidas ya establecidas por la pandemia, el uso del cubrebocas cuando no se podía estar a distancia.

Así los corredores disfrutaron de una mañana haciendo deporte y visitando los stands de ropa, comida nutricional que se colocaron alrededor de la meta.