/ martes 12 de abril de 2022

Nadador es campeón en selectivo

Luis Corona figuró en primer lugar en los 200 metros logrando su clasificación a los Juegos Centroamericanos y del Caribe

El nadador Luis Eduardo Corona Martínez logró clasificar a los Juegos Centroamericanos y del Caribe luego de quedar campeón de la prueba de los 200 metros libres en el Selectivo de Cancún además de figurar con los mejores tiempos en las pruebas 400, 800 y mil 500 metros libres.

El evento reunió a lo éltite de la natación lo que elevó el nivel de competencia en busca del pase al Mundial Junior. En la prueba de los 200 CL metros, Luis Eduardo Corona se impuso con un tiempo de 1:55.43 en la categoría 15 y 16 años.

En los 800 CL metros libres quedó en tercer lugar con una marca de 8:25.41, solo por debajo de Diego Abraham Barragán y José Alberto Cano, ambos de Baja California con un tiempo de 8:22.30 Y 8:14.62, respectivamente.

El tritón sanjuanense figuró en los tres primeros lugares de los mil 500 CL metros libre al cronometrar 16:24.93. Mientas que en la prueba de los 400 CL metros libres ganó el top 4 con una marca de 4:05.95, los primeros lugares fueron para Baja California, Estado de México.

A cargo del entrenador José Luis González Hernández, Corona mejoró sus marcas para representar a México en las competencias internacionales.

Este triunfo se suma a la reciente medalla de plata que logró en la Copa Heller, competencia a la que se dio cita el olímpico Leonardo Deus.

A sus 16 años de edad Luis posee múltiples triunfos, de los más recientes está medalla de plata en Copa Heller, las tres medallas de Olimpiada Nacional en el 2021, una de plata en los 400 metros libre, dos de bronce en el 200 metros libres y relevo.

En 2019 logró medalla de oro en los 400 metros libres, campeón en Veracruz. En eventos internacionales ha ganado la Copa UANA Perú en donde obtuvo record en los 400 metros libres, en los 200 metros libres más en relevo.

En Barbados impuso record en la competencia participando en los 400 metros libres.