/ miércoles 19 de diciembre de 2018

Sorpresiva derrota de Macro Rayaditas

En el partido de ida de la semifinal por el título del Torneo de Liga 2018 de la Liga Premier de Futbol de SJR

Enorme sorpresa dio el conjunto de Amazonas al derrotar por 2-0 al súper líder y gran favorito equipo de Macro Rayaditas, en su partido de ida de su semifinal de la liguilla por el título del Torneo de Liga 2018 de la Liga Premier de Futbol de SJR.

La verdad que nadie esperaba este resultado y más como venía jugando Macro Rayaditas, pero quedó visto de que en una liguilla todo puede suceder, sin embargo, no todo está perdido para las regias, ya que todavía falta por jugarse el partido de vuelta y máxime que se jugará en su casa.

Amazonas sabía que esta era su gran oportunidad para buscar hacer algo en este liguilla, y bien que la supo aprovechar jugando de local para conseguir esta esperanzadora victoria, y lo más destacable aparte de ese triunfo por dos goles fue que no recibió gol alguno, y es que en esta ocasión la explosiva ofensiva de Macro Rayaditas fueron nulificadas por completo, y de venir de golear en la mayor parte de sus partidos del torneo regular, y luego en los dos primeros partidos de esta liguilla, pero en esta ocasión para sorpresa de muchos se fue en blanco.

Los goles que marcaron la diferencia en este partido de ida de semifinales fueron capitalizados por Jennifer Tovar y Reyna Osornio, y que fueron muy valiosos, ya que les permitirá llegar al partido de vuelta con esta ventaja, y si logran nuevamente maniatar a la poderosa ofensiva regia podrían dar la gran campanada y clasificarse a la final.

Falta un segundo partido, que se jugará seguramente en Dale Química, en donde Macro Rayaditas saldrá con todo y por todo para revertir este marcador adverso y tiene las armas necesarias, pero eso si no debe confiar porque ya sabe de lo que es capaz el equipo de Amazonas.

En la otra semifinal Río Soccer no tuvo problema para dar cuenta del Real San Juan al imponerse por 3 goles a 0, fue cuestión de tiempo para que la bicampeonas inclinaran la balanza a su favor, puesto que en todo momento tuvieron el dominio del encuentro, pero sería hasta la parte complementaria cuando encontraron el marco rival.

La fría mañana no dejó que los dos equipos jugaran al cien por ciento, pero conforme fue calentando el solecito fueron entrando en calor y a desarrollar su mejor futbol, sobre todo Río Soccer que si bien había tenido el control de las acciones y del partido, no la supo reflejar en el marcador terminando empatados a cero goles en el primer tiempo.

El segundo tiempo, el futbol y las mejores llegadas las fue fabricando Río Soccer, y tras batallar un rato para doblegar a la defensiva rival, por fin encontró el gol por mediación de Leslie Morales en los albores del segundo tiempo, y minutos más tarde Karen Ugalde cobró un tiro libre que superó la barrera y tomó mal colocada al portero para incrementar la ventaja a 2-0.

Fue ya en los minutos finales del partido cuando se puso cifras definitivas al marcador con el 3-0, en lo que fue la segunda anotación en el partido para Leslie Morales. Ventaja importante para Río Soccer, y por lo que se ve quieren el tricampeonato, por lo pronto ya dieron el primer paso al ganar este partido de ida de la liguilla semifinal.