Superan éxito en 3ª edición

por Rodolfo Valencia

· domingo 5 de agosto de 2018

El éxito fue el común denominador de la 3ª. Carrera Trail “San Charbel” 2018, y más por la calidad competitiva de todos los participantes. Foto: Luis Luévanos

Otra vez el éxito acompañó a la 3ª- Carrera Trail “San Charbel” 2018 que con creces cumplió con las expectativas , superando lo conseguido en las dos anteriores ediciones en todos los aspectos ganándose el reconocimiento de los atletas locales y no se diga de los corredores de otras partes que se llevaron grata impresión de este evento atlético.

El primer reto que se cumplió fue el número de participantes, y nuevamente se tuvo gran convocatoria sobre todo de equipos y corredores independientes de otras localidades, como el club de atletismo Tiburones de Toluca, Estado de México, que por cierto figuró en el podio de ganadores en varias categorías.

La 3ª. Carrera Trail “San Charbel” 2018 tuvo un atractivo recorrido con como meta de salida y llegada el salón de fiestas Casa Blanca, la ruta y recorrido de los 10 y 6 kilómetros fue por las inmediaciones de la comunidad de Casa Blanca, básicamente por las faldas del emblemático cerro de La Venta, y todos quienes hicieron el recorrido se mostraron fascinados por las características topográficas de la zona.

Así como espectacular fue la salida de los dos bloques de competidores la llegada fue sensacional con sprints a metros de la meta final decidiéndose espectacularmente algunas posiciones en los podios de honor de casi todas las categorías, y esto habla de lo competido que estuvo este ya tradicional evento atlético a campo traviesa.

En las categorías Varonil Libre y Femenil, competencias estelares de 10 kilómetros, obtuvieron sensacional triunfo Raúl Pérez y Verónica de Jesús del Club Atlético Tiburones del Estado de México, el primer registrando tiempo de 40´12” y la segunda 46´00”, y en la especialidad de los 6 kilómetros tuvo sensacional llegada siendo el primero en llegar a la meta final Alejandro Morales ganando por escasos segundos a sus dos perseguidores al establecer formidable tiempo de 22´12”.

Los tiempos registrados por los ganadores en cada una de las categorías es el indicativo de lo disputadas que estuvieron en cada paso, metro, kilómetro del recorrido y al final los corredores punteros tuvieron que apretar el paso para decidir las posiciones del podio de honor y vaya que resultaron espectaculares las llegadas a la meta final.

RESULTADOS GENERALES. 10 KILÓMETROS:

Libre Varonil

1) Raúl Pérez (Edomex)(40´12”)

2) J. Guadalupe de Jesús Puga (Qro) (40´20”)