/ martes 6 de febrero de 2018

Victoria se lleva el título de Liga

El Victoria conquistó el título de campeón de Liga de la Categoría Primera Especial de la Liga de Futbol de Veteranos “20 de Noviembre” luego de derrotar en dramáticos tiros penales a Anrues Lluvia tras el empate a 1 gol con que finalizaron empatados en el tiempo reglamentario, luego ya los tiros panales fueron cuestión de suerte y temple entre los tiradores, en esto sacó mayor provecho el Victoria para imponerse 3-1 para un marcador global de 4 goles a 2.

El campo de Banthí se vio rodeado de una gran cantidad de aficionados, muy divididos, por cierto, apoyando a cada uno de estos dos equipos finalistas y que mejor desenlace que desde los 9.15 metros, donde la gran figura fue sin duda Porfirio “Coy” Díaz que paró dos penales, aunque este segundo se tuvo que repetir y ya no tuvo la misma suerte, lo que mantuvo en la expectación a todos los aficionados.

Una final de mucha estrategia y donde los rivales se tuvieron mucho respecto, poniendo especial atención en su zona defensiva conociendo la peligrosidad ofensiva de los atacantes rivales, lo anterior hizo que se diera una cerrada lucha en el medio campo en donde cada uno de los equipos buscó imponer condiciones, pero ninguno pudo asumir el dominio y control del partido y por consecuencia se estuvieron alternando el mando de las acciones.

Desde luego que tanto Victoria como Anrues Lluvia sabían de la importancia que representaba tomar ventaja en el marcador y de ahí que mantuvieron ese futbol ofensivo y vertical, pero llegando a la zona de definición se encontraron con un auténtico muro defensivo y ante ello se escasearon las oportunidades claras de gol por lo consiguiente se fueron al descanso del medio tiempo sin que el invitado de honor llegara.

El Victoria tuvo que modificar su planteamiento inicial ya que a los 25´ se quedó en inferioridad numérica con la expulsión de J. Manuel Jaramillo por doble tarjeta, esta segunda un tanto injusta ya que en todo momento buscó evitar contacto con el rival, pero supieron hacer los ajustes y su ausencia no fue tan notoria como se espera y más que los constructores no supieron sacar provecho de la inferioridad numérica del rival en casi toda la mitad del primer tiempo.

Las condiciones, en cuanto a jugadores en el terreno de juego, se nivelaron en los primeros minutos del segundo tiempo por la agresión a un rival de Eustolio Ramírez.  A los 19 minutos por fin llegó el invitado de honor en ese centro pasado de Jorge Granados en donde el balón le vino a caer a los pies de Armando “El Güero” Gómez que con gran visión retrasó el balón a los linderos del área en donde Carlos Pérez soltó riflazo raso que pasó entre delanteros y defensores para que el balón terminara su viaje pegado al poste derecho del guardameta Otoniel Alvarado que nada pudo hacer ante el mar de gente que había en el área chica y así consumare el 1-0.

A los 26´ de este segundo tiempo a ofensiva de Anrues Lluvia armó relampagueante jugada con un pase filtrado a Alejandro Moreno que se introdujo al área y batir con tiro cruzado la salida de “Coy” Díaz y así en un abrir y cerrar de ojos se empató el marcador a 1 gol.

Los dos equipos buscaron afanosamente el gol que les diera ventaja pero a las dos ofensivas les faltó visión de gol y sobre todo contundencia, ambos equipos se tuvieron que quedar con 9 jugadores en el terreno de juego ante las expulsiones de Oscar Martínez y Marco Antonio “Nasa” García y por lo tanto ahora con mayor razón se esmeraron en su trabajo defensivo para no cometer errores.

Con aproximaciones de uno y otro lado se fue consumiendo el tiempo y ante la ausencia de goles se tuvieron que dar por servidos con el empate a 1 gol y ante la confusión de que habría tiempos extras o se irían directos a penales, se determinó que fuera esto lo que decidiera el título.

Abrió tanda Anrues Lluvia fallando de forma horrible Guillermo Estrella y Raúl Rodríguez, turno para Arturo González disparo que adivinó espectacularmente Coy Díaz, el cuarto tiro fue para Daniel Moreno que entregaría su disparo al portero peor los árbitros señalaron que ese se movió antes por lo que se repito el tiro y ahora si “El Papas” Moreno acertó el que sería el único penal que acertaría el equipo constructor. Por el Victoria acertarían en los dos primeros turnos Jorge Granados, Carlos Regis y mientras que Armando Gómez fallaría y el gol que terminó esta dramática historia estuvo a cargo de Carlos Pérez al poner el marcador global definitivo 4 goles a 2.

Propinas, buen incentivo: meseros

La polémica se desata cuando los comensales se sienten obligados a dejar dinero al término de su visita