Capacitan a manejadores de alimentos para "pere"

Credencializarán a 250 manejadores de alimentos que garanticen practicas sanitarias seguras

Rosalía Nieves Rosas

  · martes 9 de julio de 2019

Alta participación de manejadores de alimentos se registró en el curso de capacitación, impartido por la autoridad de salud. / Foto: Luis Luevanos.

La Coordinación de Protección contra Riesgos Sanitarios de la Jurisdicción Sanitaria Número 2, implementó un curso de capacitación y actualización para manejadores de alimentos en San Juan del Río, debido al inicio de la próxima peregrinación a pie rumbo a la Basílica de Guadalupe.

El titular de la dependencia, Miguel Ángel Luna Esparza, ahondó que se trata de un curso dirigido para manejadores de alimentos quienes intervendrán durante la peregrinación que se desarrollará a partir de los próximos días, por lo que se espera credencializar a 250 personas.

Este curso efectuado en el Centro de Salud Urbano, afirmó, tiene como vertientes hacer que se cumpla con las disposiciones establecidas en la normativa sanitaria estatal, ya que es una obligación de los prestadores acatar dichas disposiciones.

Por lo anterior, la autoridad sanitaria con frecuencia imparte los cursos de capacitación y actualización para dar a conocer las practicas sanitarias seguras que puedan evitar daños a la salud de la población.

Agregó que este curso se efectuará durante estos días para reafirmar y actualizar los conocimientos en cuestión del manejo higiénico de los alimentos, ya que en medida de que cumplan con la normativa, se tendrán mayores posibilidades de alcanzar niveles altos de buenos resultados.