Los festejos por el Día del Padre, llevados a cabo durante el fin de semana pasado, provocaron que la afluencia y el consumo en restaurantes de San Juan del Río incrementaran un 30 por ciento con respecto a un domingo habitual, dio a conocer el presidente del Consejo Queretano de Restauranteros, Antonio Rosas Carapia.
Indicó que en los dos años previos a la pandemia de Covid-19 se detectó un aumento de estos festejos dentro del sector restaurantero del municipio. Este año, dijo, el fenómeno volvió a presentarse pues varios establecimientos de este giro registraron largas filas de personas que buscaban ingresar para celebrar el día.
“La verdad es que sí, ya está empezando a ser muy positivo, muy bueno en el área restaurantera (…). De un domingo normal que se tiene estamos hablando de un 25 o 30 por ciento más de un domingo promedio. O sea los domingos son buenos para la restaurantera y en todos los restaurantes son muy buenos, pero el ticket promedio y la afluencia aumenta en un 30 por ciento”, comentó.
Ante ello, aseguró que los consumos realizados durante esta fecha comienzan a igualarse a los presentados en los festejos por el Día de las Madres.
“Ha venido en aumento el festejo del Día del Padre en el área restaurantera. Se está empezando a igualar en consumo como si fuera un Día de las Madres. Todavía no llegamos a superar, ni nada, estamos cerca de empatarlas en el día festivo como domingo. A diferencia del Día de las Madres es que cualquier día que caiga sea entre semana, en la restaurantera tenemos un buen consumo”, mencionó.
Indicó que durante este fin de semana algunas familias eligieron visitar restaurantes para desayunar, mientras que optaron por comer o cenar. No obstante, dijo, sin importar la hora, se registró gran afluencia de gente en estos establecimientos.