/ sábado 24 de diciembre de 2022

En posadas cuidan las medidas sanitarias

Personal de Protección contra Riesgos Sanitarios realizan recorridos de verificación en los eventos navideños que se tienen en San Juan del Río


Con la finalidad de evitar riesgos a la salud pública por la ingesta de alimentos y bebidas en mal estado, personal de Protección contra Riesgos Sanitarios de la Jurisdicción Sanitaria No.2, implementa recorridos de verificación durante la celebración de las posadas navideñas.

El coordinador de esta área, Miguel Ángel Luna Esparza, informó que si bien, se cuenta con menores restricciones para que la población pueda disfrutar de los festejos navideños, se busca efectuar varias recomendaciones para los manejadores de alimentos que habrá en estas fechas, a fin de evitar riesgos en la salud pública.

Señaló que en los eventos navideños de mayor concentración, el objetivo es que las personas involucradas en el manejo y preparación de alimentos conozca las acciones básicas para prevenir enfermedades, como es la desinfección de frutas y verduras, la correcta conservación y almacenaje de materias primas y el uso de agua potable, pues regularmente en esta época se presentan algunas enfermedades, de ahí las labores de los integrantes de salubridad para reducir los riesgos.

Otro de los aspectos que enfatiza el personal de salubridad, es la importancia de lavado de manos y la higiene personal del preparador desinfección de superficies así como la necesidad utilizar productos frescos en la elaboración de comestibles, no obstante, vigila que los productos perecederos y alimentos preparados no permanezcan en temperatura ambiente ya que en algunos casos las altas temperaturas favorecen su descomposición.

El funcionario exhortó a la ciudadanía que acude a este tipo de festejos, continuar con las medidas de seguridad sanitarias para reducir los riesgos de contraer algún tipo de virus, derivado de que durante esta época aumenta las infecciones respiratorias agudas.

“Por instrucciones del titular de la Dirección, Samuel García Sánchez, estamos llevando a cabo recorridos de verificación con la finalidad de reducir los riesgos sanitarios, para ello, con días de anticipación, estuvimos dando capacitación a los manejadores de alimentos, pero además estamos tratando de emitir algunas recomendaciones a quienes ofrecen alimentos y bebidas en las posadas para que no haya problemas de salud”.


Con la finalidad de evitar riesgos a la salud pública por la ingesta de alimentos y bebidas en mal estado, personal de Protección contra Riesgos Sanitarios de la Jurisdicción Sanitaria No.2, implementa recorridos de verificación durante la celebración de las posadas navideñas.

El coordinador de esta área, Miguel Ángel Luna Esparza, informó que si bien, se cuenta con menores restricciones para que la población pueda disfrutar de los festejos navideños, se busca efectuar varias recomendaciones para los manejadores de alimentos que habrá en estas fechas, a fin de evitar riesgos en la salud pública.

Señaló que en los eventos navideños de mayor concentración, el objetivo es que las personas involucradas en el manejo y preparación de alimentos conozca las acciones básicas para prevenir enfermedades, como es la desinfección de frutas y verduras, la correcta conservación y almacenaje de materias primas y el uso de agua potable, pues regularmente en esta época se presentan algunas enfermedades, de ahí las labores de los integrantes de salubridad para reducir los riesgos.

Otro de los aspectos que enfatiza el personal de salubridad, es la importancia de lavado de manos y la higiene personal del preparador desinfección de superficies así como la necesidad utilizar productos frescos en la elaboración de comestibles, no obstante, vigila que los productos perecederos y alimentos preparados no permanezcan en temperatura ambiente ya que en algunos casos las altas temperaturas favorecen su descomposición.

El funcionario exhortó a la ciudadanía que acude a este tipo de festejos, continuar con las medidas de seguridad sanitarias para reducir los riesgos de contraer algún tipo de virus, derivado de que durante esta época aumenta las infecciones respiratorias agudas.

“Por instrucciones del titular de la Dirección, Samuel García Sánchez, estamos llevando a cabo recorridos de verificación con la finalidad de reducir los riesgos sanitarios, para ello, con días de anticipación, estuvimos dando capacitación a los manejadores de alimentos, pero además estamos tratando de emitir algunas recomendaciones a quienes ofrecen alimentos y bebidas en las posadas para que no haya problemas de salud”.

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