Encabeza Karina Castro muestra gastronómica

Dolores

  · viernes 6 de octubre de 2017

LA PRESIDENTA del DIF estatal,Karina Castro, compartió los alimentos con las mujeres emprendedoras

Karina Castro de Domínguez, presidenta del Sistema Estatal DIF,encabezó la segunda muestra gastronómica en San Juan del Río queorganiza la Comisión de Desarrollo Social, en la que participaronmás de 12 comunidades en talleres de cocina tradicional, comoherramienta para emprender un negocio. La regidora anfitriona,Marcia Solórzano Gallego, expuso en su intervención que a lolargo de su gestión ha impulsado más de dos mil 415capacitaciones, en 145 colonias y comunidades del municipio,favoreciendo a las mujeres con ganas de salir adelanteconvirtiéndose en emprendedoras a partir de artesanías oproductos que elaboren desde sus hogares.

Expresó que los talleres impartidos por chefs profesionales, nosólo se quedan en una enseñanza, sino que las amas de casaempiezan a generar nuevos ingresos a partir de modelos innovadoresque les permitan hacer más por su familia, y sentirse mejor con loque elaboran.

“Refrendo mi compromiso de seguir trabajando en el crecimientode la mujer sanjuanense. Me he encontrado con mujeres que seatreven a participar y son emprendedoras que a través de suvoluntad y tiempo prevalece en ellas el deseo de crecer”.

La señora Karina Castro de Domínguez, felicitó a las mujeresparticipantes, al resaltar que la labor que hacen en el hogar, consu familia y en la elaboración de productos es válido deadmiración por el hecho de atreverse a encabezar eventosproductivos que mejoren la calidad de vida.

Declaró que uno de los ejes primordiales que promueven en losmunicipios, es el empoderamiento y emprendedurismo de las mujeres apartir de cursos, talleres y conferencias que las impulsen a haceralgo propio, pero que además les deje la satisfacción de hacerloen compañía de sus seres queridos. “Hoy nos damos cuenta quejuntos podemos lograr lo que nos propongamos, levantar la frente,soñar con crear algo con nuestras propias manos y que se conviertaen un recurso extra para las familias”.

Tras el acto protocolario, autoridades municipales y estatalesrealizaron un recorrido por el corredor de la muestra gastronómicadonde además de mole se expusieron variedad de adobos ypipián.