El secretario general del mercado Juárez, Juan Ávila García estableció que luego de la denominación de la fase tres del Covid-19, tan solo opera el 55% de los comercios, es decir, los que están catalogados en el giro esencial como es el caso de los alimentos.
Expresó que un promedio de 110 locales son los que trabajaban de manera regular, y posteriormente se fue disminuyendo el número de trabajadores, y desde luego la afluencia de personas adentro del mercado, esto como parte de las medidas que marca la jornada nacional de sana distancia.
Por lo anterior, subrayó que los negocios en funcionamiento son: las verdulerías, semillas, pollerías, mariscos, carnicerías y la zona de fondas, mismas que solo ofrecen servicio para llamar y recoger.
“Las medidas las hemos adoptado, no nos ha ido muy bien y hay compañeros que ya tienen casi tienen un mes de haber cerrado sus puertas, ellos la han pasado mal porque hay que recordar que por lo manos un locatario da empleo a 3 o 5 familias, es un impacto muy fuerte”.
Ávila García señaló que gracias a diferentes apoyos, actualmente ofrecen una estancia segura dentro del mercado, al recordar la instalación de un túnel sanitizante y se proporciona gel en las entradas y salidas de este espacio.