/ viernes 13 de agosto de 2021

Restaurantes afectados por escenario B

Tendrán que realizar inversión extra para seguir operando 

Derivado del cambio del Escenario A a B en el estado, varios lugares gastronómicos de San Juan del Río llevarán a cabo una inversión aproximada de los 500 hasta los dos mil pesos para adquirir medidores CO2 y con ello garantizar el monitoreo permanente de la calidad del aire al interior de los espacios, informó el presidente del Consejo Queretano de Restauranteros A.C., Antonio Rosas Carapia.

El cambio en el Escenario inició este 13 de agosto, por lo que se buscará que el 100 por ciento de los negocios de alimentos y bebidas cuenten con el medidos CO2, pues aunque el aforo y horario se mantienen iguales, afirmó que será necesario fortalecer las medidas sanitarias al interior de los restaurantes.

El horario de operaciones de los negocios gastronómicos será hasta las 22:00 horas con una capacidad del 75 por ciento, por lo que evitar mayores restricciones entre el sector, pidió a los integrantes del gremio, acatar las disposiciones de la autoridad estatal a fin de reducir el índice de contagios por Covid-19, los cuales ha comenzado a repuntar en los últimos días.

“No hay cambios sustanciales para nosotros, es implemente más cuidado en los protocolos, por ejemplo, tener un CO2, aparato que mide la calidad del aire al interior de los establecimientos, los decibles de ruido que no esté muy fuerte, obviamente se hace un señalamiento muy estricto en cuestión del distanciamiento de mesa y mesa y la capacidad que debemos de tener al 75 por ciento”.

El dirigente del gremio restaurantero confió en que la ciudadanía acatará los protocolos de seguridad sanitaria, con la finalidad de evitar más contagios entre la población, ya que en las últimas semanas aumentó el número de personas contagiadas.

Derivado del cambio del Escenario A a B en el estado, varios lugares gastronómicos de San Juan del Río llevarán a cabo una inversión aproximada de los 500 hasta los dos mil pesos para adquirir medidores CO2 y con ello garantizar el monitoreo permanente de la calidad del aire al interior de los espacios, informó el presidente del Consejo Queretano de Restauranteros A.C., Antonio Rosas Carapia.

El cambio en el Escenario inició este 13 de agosto, por lo que se buscará que el 100 por ciento de los negocios de alimentos y bebidas cuenten con el medidos CO2, pues aunque el aforo y horario se mantienen iguales, afirmó que será necesario fortalecer las medidas sanitarias al interior de los restaurantes.

El horario de operaciones de los negocios gastronómicos será hasta las 22:00 horas con una capacidad del 75 por ciento, por lo que evitar mayores restricciones entre el sector, pidió a los integrantes del gremio, acatar las disposiciones de la autoridad estatal a fin de reducir el índice de contagios por Covid-19, los cuales ha comenzado a repuntar en los últimos días.

“No hay cambios sustanciales para nosotros, es implemente más cuidado en los protocolos, por ejemplo, tener un CO2, aparato que mide la calidad del aire al interior de los establecimientos, los decibles de ruido que no esté muy fuerte, obviamente se hace un señalamiento muy estricto en cuestión del distanciamiento de mesa y mesa y la capacidad que debemos de tener al 75 por ciento”.

El dirigente del gremio restaurantero confió en que la ciudadanía acatará los protocolos de seguridad sanitaria, con la finalidad de evitar más contagios entre la población, ya que en las últimas semanas aumentó el número de personas contagiadas.

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