/ domingo 11 de octubre de 2020

Supervisan cadenas productivas

Burgos García se adentró en la zona indígena para conocer nuevas propuestas de tours

El secretario de Turismo en el estado de Querétaro, Hugo Burgos García, visitó las cadenas productivas de Amealco de Bonfil, con la finalidad de conocer los diferentes puntos atractivos que hay en la zona indígena y alrededores para hacer senderismo y degustar su gastronomía.

A través de sus redes sociales el funcionario expuso que en su recorrido los talleres artesanales textiles donde nace la muñeca Lele, como es el caso de San Ildefonso Tultepec y Santiago Mexquititlán, en donde dijo que los bordados cobran identidad y resaltan la naturaleza.

Resaltó su paso por los hornos donde se prepara el delicioso pan de pulque y los espacios donde se elabora detalladamente la artesanía en barro, que trasformado se convierte en piezas únicas que ayudan al sustento de cientos de familias de la zona.

Estableció que acompañado de prestadores de servicios se dio cuenta de las cadenas productivas que se han formalizado en el municipio como parte de la reactivación económica, al conocer el tour Dontxu, en honor a la muñeca nativa de San Ildefonso.

El funcionario comentó que esta ruta engloba un paseo por el Centro Histórico, un taller de muñecas, la capilla antigua que se encuentra en el camino a Tenasdá, y los visitantes pueden tener la experiencia de ser parte de los talleres.

Burgos García platicó que estos recorridos engloban la comida típica como: mole de guajolote, frijoles, arroz, pulque, pan y agua de sabor.

El secretario de Turismo en el estado de Querétaro, Hugo Burgos García, visitó las cadenas productivas de Amealco de Bonfil, con la finalidad de conocer los diferentes puntos atractivos que hay en la zona indígena y alrededores para hacer senderismo y degustar su gastronomía.

A través de sus redes sociales el funcionario expuso que en su recorrido los talleres artesanales textiles donde nace la muñeca Lele, como es el caso de San Ildefonso Tultepec y Santiago Mexquititlán, en donde dijo que los bordados cobran identidad y resaltan la naturaleza.

Resaltó su paso por los hornos donde se prepara el delicioso pan de pulque y los espacios donde se elabora detalladamente la artesanía en barro, que trasformado se convierte en piezas únicas que ayudan al sustento de cientos de familias de la zona.

Estableció que acompañado de prestadores de servicios se dio cuenta de las cadenas productivas que se han formalizado en el municipio como parte de la reactivación económica, al conocer el tour Dontxu, en honor a la muñeca nativa de San Ildefonso.

El funcionario comentó que esta ruta engloba un paseo por el Centro Histórico, un taller de muñecas, la capilla antigua que se encuentra en el camino a Tenasdá, y los visitantes pueden tener la experiencia de ser parte de los talleres.

Burgos García platicó que estos recorridos engloban la comida típica como: mole de guajolote, frijoles, arroz, pulque, pan y agua de sabor.

Elecciones 2024

Piden a candidatos incluir agenda animal

Muy pocos se han acercado a las animalistas para conocer las necesidades de este sector

Local

Arranca la feria Amealco 2024

Las actividades se van a desarrollar del 26 de abril al 5 de mayo en el recinto ferial y zona centro

Local

Empresas impulsan continuidad de estudios

Se trata de una iniciativa de la empresa Gude Ingeniería quien apoyará a dos estudiantes para que continúen con su formación profesional

Deportes

Universitarios se enfrentan en encuentros deportivos

Las disciplinas fueron futbol, básquetbol, voleibol y ajedrez

Círculos

Jesús Romero, un defensor del compositor

El 26 de abril se celebra el día de la propiedad intelectual, un instrumento que protege los derechos de los creadores de productos culturales

Elecciones 2024

Debaten candidatos al ll Distrito federal

Resaltaron los temas de seguridad, medio ambiente y educación