Vigilarán la venta de alimentos ante temporada de calor

Llamaron a extremar precauciones ante las altas temperaturas que se han registrado en el municipio

Rosalía Nieves | El Sol de San Juan del Río

  · viernes 19 de marzo de 2021

Foto: Luis Luévanos | El Sol de San Juan del Río.

Autoridades municipales y de la Jurisdicción Sanitaria No.2 de la Secretaría de Salud del estado de Querétaro (Seseq), preparan recorridos de verificación y vigilancia para prevenir posibles practicas de riesgo entre a población por el consumo de alimentos y bebidas en mal estado.

Lo anterior lo dio a conocer la directora de la Jurisdicción Sanitaria No.2, Adriana Cabello Urquiza, quien aseguró que, ante la cercanía de la Semana Mayor, autoridades locales de San Juan del Río, Amealco, Pedro Escobedo, Tequisquiapan y Colón, se mantienen colaborativas con las instancias sanitarias para llevar a cabo visitas de inspección entre los comerciantes dedicados a la venta de alimentos y bebidas de temporada.

Foto: Rosalía Nieves | El Sol de San Juan del Río.

“Hay coordinación con los municipios para evitar que se pongan más establecimientos de los que están autorizados, sin embargo, por parte de Salud también se hacen recorridos a estos establecimientos y también les pedimos a los municipios que nos apoyen a controlarlos, pero se siguen las medidas de seguridad, igual si por alguna razón durante estos recorridos encontramos productos que generen algún riesgo, lo que hacemos es o asegurarlos o hacer la destrucción en el momento si así se requiriera”.

Estas actividades, dijo que buscan en todo momento evitar que haya riesgo en la salud de la población por el consumo de alimentos o bebidas en mal estado, por ello a partir de la siguiente semana las acciones de verificación e inspección serán fortalecidas en las cinco localidades.

Estableció que mediante dichos recorridos se vigila que los alimentos se encuentren sobre todo protegidos de polvo y rayos solares, buena conservación de los productos cárnicos, así como cocción de salsas, frutas y verduras desinfectadas entre otros más, a fin de garantizar el consumo de los alimentos y bebidas entre la población consumidora.