/ domingo 7 de marzo de 2021

Gastrofest en Quesos Vai y Viñedo Tierra de Alonso

Se ofreció la oportunidad de vivir de manera integral la experiencia virtual y adquirir un kit de degustación con deliciosos productos

Gracias a la iniciativa de la Secretaria de Turismo del estado de Querétaro encabezada por Hugo Burgos García, se lleva a cabo el programa “Gastrofest Caminos de Querétaro”, un festival gastronómico “como una novedosa propuesta para disfrutar de la amplia variedad de sabores de la cocina local y al mismo tiempo, dar a conocer algunos de los principales atractivos de la Ruta Arte, queso y Vino”, modo virtual.

Quesos elaborados de manera artesanal. / Cortesía Secretaria de Turismo

Esta vez la sede de la octava edición fue la quesería Finca Vai, un espacio dedicado a la producción de quesos hechos a base de leche de vaca, elaborados de manera cien por ciento artesanal que como plus: la garantía de quesos libres de químico, antibióticos y hormonas; esta empresa, cabe destacar, se ha constituido como un pilar de la Ruta Arte, Queso y Vino, y el Viñedo Tierra de Alonso ubicados en el municipio de Colón, al ser una de las queserías más visitadas en esta entidad, además de sus amplios y hermosos jardines, los recorridos lúdicos con explicación sobre el proceso de elaboración de los quesos, espacio que cuenta también con restaurante, cava de quesos y degustaciones experienciales.

Viñedo Tierra de Alonso forma parte de este complejo turístico que cuenta con un restaurante de alta gastronomía, ofrece recorridos por el viñedo, y la oportunidad de vivir de manera integral la experiencia del maridaje del queso y el vino.

Deliciosos quesos y vinos forman parte del festival gastronómico. / Cortesía Secretaría de Turismo

Desde esos hermosos espacios se transmitió la primera edición del festival gastronómico correspondiente al mes de marzo, contando con la presencia de Fernando Alonso como uno de los anfitriones, así como de Fernando Guerra, integrante de la Asociación de Vinicultores de Querétaro, catando tres vinos de tres diferentes empresas, además del Chef Mariano Torre, entre algunos más.

Como parte del programa de esta edición, adicionalmente, Quesos Vai y Pazcuala House ofrecieron una experiencia presencial: la primera poda del viñedo, degustación de quesos y vinos, y un exquisito menú de platillos a cargo del chef; esto entre otros atractivos que se pudieron vivir y disfrutar a través del Gastrofest.

Gracias a la iniciativa de la Secretaria de Turismo del estado de Querétaro encabezada por Hugo Burgos García, se lleva a cabo el programa “Gastrofest Caminos de Querétaro”, un festival gastronómico “como una novedosa propuesta para disfrutar de la amplia variedad de sabores de la cocina local y al mismo tiempo, dar a conocer algunos de los principales atractivos de la Ruta Arte, queso y Vino”, modo virtual.

Quesos elaborados de manera artesanal. / Cortesía Secretaria de Turismo

Esta vez la sede de la octava edición fue la quesería Finca Vai, un espacio dedicado a la producción de quesos hechos a base de leche de vaca, elaborados de manera cien por ciento artesanal que como plus: la garantía de quesos libres de químico, antibióticos y hormonas; esta empresa, cabe destacar, se ha constituido como un pilar de la Ruta Arte, Queso y Vino, y el Viñedo Tierra de Alonso ubicados en el municipio de Colón, al ser una de las queserías más visitadas en esta entidad, además de sus amplios y hermosos jardines, los recorridos lúdicos con explicación sobre el proceso de elaboración de los quesos, espacio que cuenta también con restaurante, cava de quesos y degustaciones experienciales.

Viñedo Tierra de Alonso forma parte de este complejo turístico que cuenta con un restaurante de alta gastronomía, ofrece recorridos por el viñedo, y la oportunidad de vivir de manera integral la experiencia del maridaje del queso y el vino.

Deliciosos quesos y vinos forman parte del festival gastronómico. / Cortesía Secretaría de Turismo

Desde esos hermosos espacios se transmitió la primera edición del festival gastronómico correspondiente al mes de marzo, contando con la presencia de Fernando Alonso como uno de los anfitriones, así como de Fernando Guerra, integrante de la Asociación de Vinicultores de Querétaro, catando tres vinos de tres diferentes empresas, además del Chef Mariano Torre, entre algunos más.

Como parte del programa de esta edición, adicionalmente, Quesos Vai y Pazcuala House ofrecieron una experiencia presencial: la primera poda del viñedo, degustación de quesos y vinos, y un exquisito menú de platillos a cargo del chef; esto entre otros atractivos que se pudieron vivir y disfrutar a través del Gastrofest.

Elecciones 2024

Piden a candidatos incluir agenda animal

Muy pocos se han acercado a las animalistas para conocer las necesidades de este sector

Local

Arranca la feria Amealco 2024

Las actividades se van a desarrollar del 26 de abril al 5 de mayo en el recinto ferial y zona centro

Local

Empresas impulsan continuidad de estudios

Se trata de una iniciativa de la empresa Gude Ingeniería quien apoyará a dos estudiantes para que continúen con su formación profesional

Deportes

Universitarios se enfrentan en encuentros deportivos

Las disciplinas fueron futbol, básquetbol, voleibol y ajedrez

Círculos

Jesús Romero, un defensor del compositor

El 26 de abril se celebra el día de la propiedad intelectual, un instrumento que protege los derechos de los creadores de productos culturales

Elecciones 2024

Debaten candidatos al ll Distrito federal

Resaltaron los temas de seguridad, medio ambiente y educación