/ jueves 21 de julio de 2022

Evento a beneficio de otomíes

El Restaurante ubicado en el andador Niños Héroes donó más de 18 mil pesos en beneficio de las mujeres indígenas

El Restaurante, deli y vinoteca ORIGENS en Tequisquiapan realizó un evento denominado “Cocina Ñhañü queretana - 2022” para favorecer a mujeres otomíes queretanas.

El acceso tuvo un costo de $450 pesos por persona, con un menú a cuatro tiempos. Entrada de tacos de xamues y quesadillas de flor de sábila además de tamales de hongo azul en salsa pasilla, tortitas de hongo patita de pájaro en salsa de jitomate, y hongo blanco en salsa pasilla.

Como platos fuertes, se tuvo conejo en mole de xoconostle, guajolote en salsa verde y tortitas de flor de palma. Como postres se contó con helado de guamishi y dulce de xoconostle. Las bebidas tradicionales que se ofrecieron fueron pulque de charape y agua de xoconostle.

Otros colaboradores del evento fueron la cerveza artesanal de Tequisquiapan Bóruma y Vinaltura (Vinos de la región queretana) quienes donaron botellas de cortesía.

El monto total recaudado fue de $18,881.28, que fue entregado a mujeres otomíes habitantes del bosque y semidesierto queretano, principalmente de las comunidades de Xajay, San Ildefonso, Tetillas y Villa Progreso, mismas que participaron en la elaboración de los alimentos.

Albert Domènech, propietario del lugar expresó “que ORIGENS sirva de inspiración para más y más colegas que se unan a la causa. Sigamos juntos impulsando a estas talentosas mujeres, que dedican su vida y energía a mantener viva la cocina tradicional de Querétaro”, finalizó Albert.

El Restaurante, deli y vinoteca ORIGENS en Tequisquiapan realizó un evento denominado “Cocina Ñhañü queretana - 2022” para favorecer a mujeres otomíes queretanas.

El acceso tuvo un costo de $450 pesos por persona, con un menú a cuatro tiempos. Entrada de tacos de xamues y quesadillas de flor de sábila además de tamales de hongo azul en salsa pasilla, tortitas de hongo patita de pájaro en salsa de jitomate, y hongo blanco en salsa pasilla.

Como platos fuertes, se tuvo conejo en mole de xoconostle, guajolote en salsa verde y tortitas de flor de palma. Como postres se contó con helado de guamishi y dulce de xoconostle. Las bebidas tradicionales que se ofrecieron fueron pulque de charape y agua de xoconostle.

Otros colaboradores del evento fueron la cerveza artesanal de Tequisquiapan Bóruma y Vinaltura (Vinos de la región queretana) quienes donaron botellas de cortesía.

El monto total recaudado fue de $18,881.28, que fue entregado a mujeres otomíes habitantes del bosque y semidesierto queretano, principalmente de las comunidades de Xajay, San Ildefonso, Tetillas y Villa Progreso, mismas que participaron en la elaboración de los alimentos.

Albert Domènech, propietario del lugar expresó “que ORIGENS sirva de inspiración para más y más colegas que se unan a la causa. Sigamos juntos impulsando a estas talentosas mujeres, que dedican su vida y energía a mantener viva la cocina tradicional de Querétaro”, finalizó Albert.

Local

¿Taco de chicharrones o carnitas?

En el mercado municipal entra el conflicto entre uno y otro para degustar de este platillo

Local

Niños se convierten en funcionarios por un día

A través de este modelo lograron tener un acercamiento con la forma en la que funciona el gobierno de San Juan del Río

Local

Bomberos se capacitan en manejo de pirotecnia en Tequisquiapan

Fue un curso integral de fuegos artificiales que estuvo a cargo del Instituto Mexiquense de la Pirotecnia

Elecciones 2024

Alistan monitoreo de jornada electoral en San Juan del Río

El INE recopilará y capturará la información que se desarrolle a lo largo del día de las elecciones

Futbol

Pamela López convocada a torneo de Francia

La portera se encuentra comprometida con vestir los colores de México y hacer historia en el “Solid Her” Futbol 4 X 4

Policiaca

Muere trabajador en brutal choque en la Toluca–Palmillas

Seis hombres que lo acompañaban resultaron con lesiones de gravedad y fueron llevados a hospitales