/ lunes 29 de agosto de 2022

Festival de chile en nogada será una hermandad con Puebla

El evento contará con maridajes en restaurantes de la ciudad y un curso especial para preparar el platillo original

Todo está listo para el Festival del Chile en Nogada así lo dio a conocer el Secretaría de Desarrollo Económico José Francisco Landeras “el chile en nogada es un platillo famoso a nivel nacional. El evento es una sinergia con Puebla, como parte de las Ciudades Patrimonio”.

El Director de Turismo Eduardo Guillén dio a conocer las actividades del festival que iniciarán el jueves 1 de septiembre a la 1 de la tarde en el Portal del Diezmo. El viernes a las 12 del día será el evento de calificación del concurso, en donde la gente podrá comprar los alimentos realizados.

El jueves 8 de septiembre se tendrán maridajes en diferentes restaurantes de la ciudad, y el viernes 9 se llevará a cabo un curso sobre la preparación del platillo en el Instituto Coledi, en donde se entregará a los participantes un recetario de un convento de Puebla del siglo XIX.

El Chef César Fuentes dio a conocer que se busca culturalizar este producto “pretendemos promover el patrimonio de nuestras casas, que podamos tener platillos que tienen un impacto socioeconómico y que no se pierda la tradición”.

El evento será respaldado por Canirac Querétaro a través del empresario Garabed Nariniam Valenzuela y por la delegación San Juan del Río a través de su nuevo presidente Salvador Gómez, quienes estuvieron presentes en la presentación del evento.

Todo está listo para el Festival del Chile en Nogada así lo dio a conocer el Secretaría de Desarrollo Económico José Francisco Landeras “el chile en nogada es un platillo famoso a nivel nacional. El evento es una sinergia con Puebla, como parte de las Ciudades Patrimonio”.

El Director de Turismo Eduardo Guillén dio a conocer las actividades del festival que iniciarán el jueves 1 de septiembre a la 1 de la tarde en el Portal del Diezmo. El viernes a las 12 del día será el evento de calificación del concurso, en donde la gente podrá comprar los alimentos realizados.

El jueves 8 de septiembre se tendrán maridajes en diferentes restaurantes de la ciudad, y el viernes 9 se llevará a cabo un curso sobre la preparación del platillo en el Instituto Coledi, en donde se entregará a los participantes un recetario de un convento de Puebla del siglo XIX.

El Chef César Fuentes dio a conocer que se busca culturalizar este producto “pretendemos promover el patrimonio de nuestras casas, que podamos tener platillos que tienen un impacto socioeconómico y que no se pierda la tradición”.

El evento será respaldado por Canirac Querétaro a través del empresario Garabed Nariniam Valenzuela y por la delegación San Juan del Río a través de su nuevo presidente Salvador Gómez, quienes estuvieron presentes en la presentación del evento.

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