/ viernes 3 de junio de 2022

Pablo Jiménez: después del Everest "llegué a comer tacos"

Parte de las secuelas físicas que tuvo el queretano fue una gran pérdida de peso y además la capacidad pulmonar es diferente, tiene que acostumbrar su cuerpo a este nuevo clima


Acabó la aventura pero quedará grabada en los libros de la historia, lo que hizo el queretano Pablo Jiménez fue una hazaña, un ciudadano común y corriente subió la montaña más alta del mundo con todo y sus riesgos.

“Ya una vez bajando la montaña a campo base si estás en shock físico, emocional, es como que estás tocando tierra, aterrizando pero ya gracias a Dios llegué a casa estoy con la familia y me fui a comer unos tacos directamente que era lo que más extrañaba comer”.

Parte de las secuelas físicas que tuvo el queretano fue una gran pérdida de peso y además la capacidad pulmonar es diferente, tiene que acostumbrar su cuerpo a este nuevo clima.

“La verdad es que bajé nueve kilos, yo pesaba 78 y ahora peso 69, cuando llegué a Nepal llegué a recuperar y a comer de todo, fue muy chistoso porque estábamos comiendo en un hotel y nos servíamos platos y platos del buffet y el mesero nos dice, qué ustedes subieron el Everest o qué y sí acabamos de subir el Everest (ríe)”. Y también tengo consecuencias en los pulmones, evidentemente el cuerpo se cansa entonces yo lo explico como un coche de velocidades, a partir de la tercera ya no puedes subir a cuarta, en la tercera se queda el cuerpo forzado”.

Ya le cayó el veinte, Pablo Jiménez se da cuenta de la magnitud de subir la montaña más grande del mundo y es algo que poco a poco va asimilando.

“Sigo asimilando todo lo que pasó, sigo aterrizando de lo que se hizo, fue una aventura muy demandante mentalmente, físicamente, psicológicamente fue lo más difícil, es un trauma que se va pasando y agradezco a Dios que regresé sano y salvo”.

GENTE SIN VIDA

A través de sus redes sociales documentó su aventura y en una de esas historias que subió a su cuenta de instagram sale una persona sin vida.

“Tristemente a partir de los 8 mil metros parece un cementerio, literalmente vas caminando y pasando a lado de cadáveres, unos más congeladitos y el que me tocó documentar en redes sociales estaba más reciente, y me caí a lado de él y lo llegué a tocar y es algo muy difícil, tristemente en paz descansen, ya no pudieron llegar”.

Foto: Gerardo Tavarez | Diario de Querétaro


Acabó la aventura pero quedará grabada en los libros de la historia, lo que hizo el queretano Pablo Jiménez fue una hazaña, un ciudadano común y corriente subió la montaña más alta del mundo con todo y sus riesgos.

“Ya una vez bajando la montaña a campo base si estás en shock físico, emocional, es como que estás tocando tierra, aterrizando pero ya gracias a Dios llegué a casa estoy con la familia y me fui a comer unos tacos directamente que era lo que más extrañaba comer”.

Parte de las secuelas físicas que tuvo el queretano fue una gran pérdida de peso y además la capacidad pulmonar es diferente, tiene que acostumbrar su cuerpo a este nuevo clima.

“La verdad es que bajé nueve kilos, yo pesaba 78 y ahora peso 69, cuando llegué a Nepal llegué a recuperar y a comer de todo, fue muy chistoso porque estábamos comiendo en un hotel y nos servíamos platos y platos del buffet y el mesero nos dice, qué ustedes subieron el Everest o qué y sí acabamos de subir el Everest (ríe)”. Y también tengo consecuencias en los pulmones, evidentemente el cuerpo se cansa entonces yo lo explico como un coche de velocidades, a partir de la tercera ya no puedes subir a cuarta, en la tercera se queda el cuerpo forzado”.

Ya le cayó el veinte, Pablo Jiménez se da cuenta de la magnitud de subir la montaña más grande del mundo y es algo que poco a poco va asimilando.

“Sigo asimilando todo lo que pasó, sigo aterrizando de lo que se hizo, fue una aventura muy demandante mentalmente, físicamente, psicológicamente fue lo más difícil, es un trauma que se va pasando y agradezco a Dios que regresé sano y salvo”.

GENTE SIN VIDA

A través de sus redes sociales documentó su aventura y en una de esas historias que subió a su cuenta de instagram sale una persona sin vida.

“Tristemente a partir de los 8 mil metros parece un cementerio, literalmente vas caminando y pasando a lado de cadáveres, unos más congeladitos y el que me tocó documentar en redes sociales estaba más reciente, y me caí a lado de él y lo llegué a tocar y es algo muy difícil, tristemente en paz descansen, ya no pudieron llegar”.

Foto: Gerardo Tavarez | Diario de Querétaro

Local

Presentarán primera etapa del Plan para las Juventudes

Incluirá estrategias para el desarrollo integral de las y los adolescentes del municipio

En el ring

Halcones propusieron pelea

Los jóvenes valientes propusieron grandes peleas, con combinación de golpes para merecer las votaciones de los jueces

Local

Salud vigilará los festejos patrios

Alistan estrategia de vigilancia sanitaria de alimentos por el Día del Grito

Local

CBTis 145 dona libros para bibliotecas públicas

Más de 4 mil libros en los que se encuentran títulos de materias básicas como biología química, física, matemáticas, algebra y literatura

Política

Adán Augusto recibirá el jueves a huelguistas de Notimex

Adriana Urrea, secretaria general del sindicato de Notimex, informó sobre la reunión que sostendrán los huelguistas con el titular de Segob

Sociedad

Adrián Lebarón asegura que detención de familiares son una provocación de las autoridades

También dijo que exigirá la cabeza del director de la policía de Nuevo Casas Grandes, Chihuahua

Mundo

Ucrania asegura que testimonios para el informe de AI fueron obtenidos “bajo presión”

Autoridades ucranianas recriminan que AI elaboró un informe que culpaba al ejército ucraniano de poner en riesgo a su propia poblac

Mundo

China extiende sus ejercicios militares alrededor de Taiwán

El ejército chino anunció nuevas maniobras con equipo anti-submarino y ataques aéreos, a pesar de que debían terminar este domingo

Local

Alistan festival del chile en nogada en San Juan del Río

Para detonar la sazón de la preparación de los cocineros sanjuanenses con este platillo