/ sábado 4 de marzo de 2023

Debutan Gallos Negros con dolorosa derrota

El encuentro de la semana 1 de la LFA, no fue positiva para los queretanos que cayeron 42 – 14 ante Reyes de Jalisco

Los Gallos Negros debutaron en la temporada 2023 de la Liga de Futbol Americano Profesional de México (LFA), con una dolorosa derrota ante los Reyes de Jalisco por marcador de 42 – 14, partido que fue complicado para los dirigidos por Rubén Contreras, quienes tendrán que trabajar mucho para encarar el siguiente compromiso, el primero en casa y ante su afición.

Este primer encuentro de la campaña 2023 del deporte de las tackleadas profesional de nuestro país, fue complicado para los queretanos quienes llegaban motivados de hacer un buen partido y con ello conquistar un resultado positivo, pero se enfrentaron a unos Reyes muy bien conformados, por lo que, en el primer cuarto de este encuentro, pusieron las cosas a su favor gracias a un bombazo de Shannon Patrick a Tavares Martin Junior.

Los Gallos Negros intentaron reaccionar, sin embargo, se encontraron con una defensiva jalisciense muy sólida, que no les permitió avanzar muchas yardas, por lo que tuvieron que entregar el ovoide luego de las cuatro oportunidades, por lo que concluyó el primer periodo con la ventaja de los Reyes, quienes de nueva cuenta llegaron a la zona de anotación con Tavares Martín Junior y poner las cosas 13 – 0, por lo que se vislumbraba un duelo muy complicado para los queretanos.

En el segundo tiempo de este encuentro, los dirigidos por Rubén Contreras intentaron reaccionar y hacerse presentes en el marcador, pero iniciando el tercer periodo recibieron una anotación más para poner las cosas 20 – 0, pero las cosas no pararían ahí, con un balón suelto recuperado por los jaliscienses las cosas se pusieron más complicadas con el marcador 27 – 0, pero el ánimo positivo volvió a las filas de los Gallos Negros, luego de que la defensa consiguió marcar dos anotaciones, una con una intercepción y la otra recuperando un balón suelto, por lo que el marcador se puso 27 – 14.

Con este resultado arrancaron el último periodo de este primer encuentro de la temporada 2023 de la LFA, pero nuevamente los Reyes de Jalisco, demostraron su poder a la ofensiva, primero con un gol de campo de tres puntos, para poner las cosas 30 – 14, minutos más tarde volvieron a llegar a las diagonales para poner siete puntos más, mientras que los queretanos cometieron un error en la patada de despeje, el centro voló al pateador y se convirtieron en dos puntos más para los de Jalisco, que cerraron su actuación con otro gol de campo y así poner el marcador definitivo de 42 – 14.