/ domingo 10 de marzo de 2019

Claro dominio en futbol de D-III-15

Los representativos de educación física ganaron el derecho para participar en la siguiente ronda

Los equipos de futbol, varonil y femenil, representativos de la Delegación D-III-15 dominaron por completo la eliminatoria municipal de la Región IV, al proclamarse indiscutiblemente campeones de esta etapa de los Eventos Magisteriales Deportivos y Culturales 2019 de la Sección 24 del Sindicato Nacional de Trabajadores de la Educación.

El equipo varonil de la D-III-15 conquistó el título tras vencer por 3 goles a 1 al combinado de telesecundarias de las Delegaciones Sindicales de la D-II-41/D-II-37, donde los profes de Educación Física no quisieron ganar por un mayor marcador, y tuvieron más oportunidades de gol, pero no las capitalizaron, y al final el 3-1 fue suficiente para adjudicarse de nueva cuenta el título en esta eliminatoria municipal del Región IV.

Con buen futbol y sobre todo con mucho oficio jugaron los profes de la D-III-15, ante el desgaste físico de la etapa clasificatoria, aspectos que fueron muy importantes para aguantar el ritmo de esta final, pero los profes de Educación Física se dosificaron para dominar y controlar a su adversario.

Otro factor a favor de la D-III-15 fue haberse puesto arriba en el marcador en los primeros minutos del partido, y a escasos cinco minutos de iniciar el partido tomaron ventaja de 1-0 con tempranero gol de Hugo Olvera, que les favoreció para manejar y tomar el control del partido, y por si fuera poco, a los 15 minutos aseguraron su ventaja con el 2-0 con la segunda anotación para Hugo Olvera, y con marcador a su favor de dos goles manejaron de acuerdo a las circunstancias el primer tiempo, y ante la poca exigencia del combinado D-II-41/D-II-37 sobrellevaron el marcador hasta el final del primer tiempo.

Con la misma insistencia ofensiva salió el conjunto albiverde de la D-III-15 para el segundo tiempo, y lo llevó a pisar en varias ocasiones con peligro el área rival, y ante esta ambición ofensiva hubo un penal que lo convirtió Jairo Rubén Mata en el 3-0, y prácticamente amarrar el triunfo de los profes de Educación Física.

El combinado de telesecundarias tuvo varias oportunidades de gol y solamente capitalizó una por conducto de Gustavo Bello, y así quedó el marcador definitivo de 3-1, otorgándole el título a los profes de Educación Física de la D-III-15.

FUTBOL FEMENIL

En esta rama también se coronó campeón municipal el equipo de las maestras de Educación Física, al golear sin piedad al combinado de la D-I-22/D-I-94 8 goles a 0 en el partido final.

Extenuante fue para los equipos finalistas, ya que previamente sus respectivos partidos semifinales, y tras media hora de descanso volvieron a la cancha para decidir el título municipal.

En partido semifinal, la D-III-15 barrió con su rival a imponerse por 9 goles a 0, y el combinado de D-II-22/D-I-94 sufrió para conseguir su boleto a la final al derrotar agónicamente y por la vía de la pena máxima 1-0.

Ya en la final fue clara la total superioridad de la D-III-15, y desde el primer tiempo tomaron definitiva ventaja de 3-0 ante un rival que no opuso gran resistencia, que dejó ver sus grandes carencias defensivas, y esto fue determinante para que se desataran los goles, y más en el segundo tiempo donde las maestras de educación física se dieron gusto llegando y anotando goles sobre el marco rival, mientras que el rival ya no sentía lo duro, sino lo tupido, y lo que más le urgía era que finalizara el partido para que la goliza no fuera mayor, pero de cualquier manera se llevaron buena cantidad de goles.

En esta goliza de la maestras de Educación física de la D-III-15 se repartieron los goles Idalia García, la goleadora con tres anotaciones y no se quisieron quedar atrás Jessica Hernández y Laura Maldonado, que cooperaron con dos goles cada una, y cerró la cuenta Jazmín Flores con un gol. Ahora a estos equipos les espera la eliminatoria inter municipal de la Región IV con los ganadores de Amealco y Tequisquiapan.

Pobladores de Ajuchitlancito confrontaron a “Meche” Ponce

Vecinos impidieron un mitin de la aspirante. La panista afirmó que fue una manifestación violenta y donde hubo agresiones hacia mujeres

Futbol

Said Ramírez, aguerrido en cumplir sus metas

Con tan sólo 13 años de edad, muestra determinación y disciplina, con el club de sus amores, Gallos Blancos

Arranca Juan Rock campaña austera

Los jóvenes y dejar por un lado los lujos de los funcionarios, son parte de sus propuestas

Para cierres de campaña se prevé la visita de Claudia Sheinbaum a Querétaro

restan 31 días para la contienda electoral, por ello se espera que en estas semanas se cuente con una visita más de la candidata morenista

Ardió chatarrera en Loma Linda

Hicieron un llamado a las autoridades locales para pedir que se hagan recorridos de vigilancia en esta zona