/ domingo 26 de marzo de 2017

Región IV y VII campeones en futbol

La selección de futbol femenil de la Región IV se coronócampeona en la final estatal del Encuentro Deportivos y EventosCulturales de la Sección 24 del SNTE al doblegar en la gran finalal representativo de la Región VIII por marcador de 3 goles a0.

El legendario Estadio Municipal de la capital del estado fuesede de las finales de futbol varonil y femenil de estos juegosdeportivos magisteriales, escenario que vio coronarse comocampeones a los equipos representativos de la Región IV en la ramafemenil, al derrotar por 3 goles a 1 a la Región VIIII, mientrasque el título de la rama varonil fue para la Región VII que seimpuso por 3 goles a 1 sobre la Región V.

La final femenil estuvo muy pareja con dominio alterno, en elprimer tiempo la batuta del encuentro la llevo el representativo dela Región IV pero ese dominio solamente le valió para sacarventaja parcial de 1-0 cuando pudo haber sido mayor el marcador enesta primera parte.  El gol que puso en ventaja a la Región IVfue con un poco de suerte y ayuda de la portera rival ya que esedisparo de Fabiola Madrid no llevaba peligro, sin embargo el balónse le escurrió entre los brazos y haciendo el trágico puente paraque el balón se le fuera también entre las piernas.

A parte de esta jugada las chicas de la Región IV tuvieroncuando menos otras tres grandes oportunidades de gol pero en estasocasiones la portera se la rifo y salvo con creces su costosoerror.

Para el segundo tiempo el conjunto naranja de la Región VIIIadelanto filas para tomar el control del partido, pero la defensivarival estuvo muy bien plantada y no dejo que llegaran con peligro asu meta y prácticamente su portera tuvo un día de campo.

Muy bien el vino a la Región IV el tiempo de hidratación delsegundo tiempo, es que esto le rompió el ritmo a las naranjas, al reanudarse el partido armaron un contragolpe y un preciso cambiode juego para que Azucena Pérez se enfilara con todas las ventajasal marco rival y cuando tuvo a distancia la meta soltó fuertedisparo que dejo sin oportunidad a la portera anaranjada para el2-0 a los 22 minutos de la segunda parte.

Ya con mayor tranquilidad con esa ventaja de 2 goles la RegiónIV volvió a tomar el control del partido y en una jugada similaral segundo gol consiguieron el 3-0 ahora por conducto de Ana KarlaÁngeles que llevándose la marca defensiva enfrento la salida dela portera rival batiéndola con fuerte y colocado disparo para elamarrar el triunfo y coronación del Región IV.

En el partido por el tercer lugar femenil se llevó el triunfoel conjunto de la Región II al imponerse por 4 goles a 2 sobre elrepresentativo de la Región V, mientras que en la rama varonil eltercer lugar fue para la Región IV que se impuso por 5 goles a 2sobre la Región VIII.

Marchantas resienten altas temperaturas en su labor

Las vendedoras prefieren que nunca antes habían sentido tanto calor

Llevan 3 años pidiendo reubicación de basurero

Vecinos de al menos cuatro localidades se han organizado para ingresar solicitudes formales

Medio Maratón San Juan del Río para el 23 de junio

Con la participación de mil 500 corredores, que tendrán de salida y meta los 5, 10 y 31 kilómetros, a un costado del Jardín Independencia