/ viernes 18 de enero de 2019

Deportivo Guadalupe se corona campeón del TL

Las escuadras finalistas ya se preparaban para los penales cuando cayó el gol que marcó la diferencia

Gol en las postrimerías del partido decidió la final por el título del Torneo de Liga de la categoría de Primera Fuerza de la Liga Mayor de Futbol de San Juan del Río, dándose así la coronación agónica del equipo celeste del Deportivo Guadalupe al derrotar 1-0 al SDN Zamora en este decisivo encuentro.

Final disputada de principio a fin, en donde en la mayor parte del encuentro los dos equipos buscaron afanosamente el gol que rompiera con el empate, pero éste se estuvo negando para ambos lados, y cuando ya todo mundo se preparaba para los tiros penales llegó el agónico gol que decidiría la suerte a favor del equipo de Guadalupe Septién, porque más tardaron en festejarlo que en que terminara el partido y así decidirse dramáticamente esta final.

Intensa fue la lucha entre estos dos equipos que por más que se esforzaron ofensivamente no tuvieron la puntería y eficacia necesaria para ponerle número al marcador a los largo de 78 minutos, y vaya que tuvieron oportunidades de gol en ese lapso por lo que al transcurrir del tiempo todo quedó para un desenlace por demás dramático, ya que el gol que decidió el título cayó a escasos 2 minutos del final del segundo tiempo.

Un primer tiempo sumamente parejo, con un ir y venir sobre la cancha y con dos equipos empeñados en buscar el gol que les diera ventaja, pero el esfuerzo de los dos equipos no tuvo premio al irse al descanso del primer tiempo, tal y como comenzaron con ese par de roscas en el marcador.

Todo quedó para que en el segundo tiempo se decidiera esta final, y los dos equipos siguieron empecinados en buscar el gol, en esta segunda parte hubo ligero dominio del SDN Zamora, pero le faltó claridad y contundencia a sus llegadas, mientras que el Deportivo Guadalupe fincó su ataque en peligrosos latigazos ofensivos, los dos equipos estuvieron a punto de cristalizar sus llegadas pero todo quedó en meras aproximaciones.

Ya era más claro el dominio del SDN Zamora en el terreno de juego, pero siguió adoleciendo de contundencia ofensiva, y esto lo pagó caro en los minutos finales del partido. Faltando cerca de 2 minutos del segundo tiempo vino ese faul de la defensiva zamorana fuera del área por la banda izquierda, desde ahí se perfiló para hacer el cobro Celedonio Tolentino con un tiro centro sobre el marco rival, entre un mar de gente el portero se descuidó y atacó mal el balón, por el centro de su meta se coló por alto al fondo de las redes sin que pudiera desviarlo, de esta forma se consumó este dramático gol que a la postre le daría el triunfo y coronación al conjunto celeste del Deportivo Guadalupe con ese agónico marcador de 1-0, no hubo más tiempo para que el SDN Zamora buscara empatar el marcador, porque instantes después vino el silbatazo final ante el entusiasmo desbordado de los seguidores celestes y el desánimo de los zamoranos.

Una final por la supremacía porque en estos dos equipos encabezaron la tabla general de posiciones, el conjunto celeste del Deportivo Guadalupe finalizó el torneo regular como súper líder general, mientras que el SDN Zamora lo hizo como su escolta como sublíder, así que más que el título, estaba en juego la supremacía entre estos dos equipos, y luego del resultado se hizo justicia divina con la coronación del equipo de Guadalupe Septién de Pedro Escobedo.

Al final se tuvo la distinguida presencia de directivos de la Liga Mayor de Futbol de SJR para hacer entrega de los respectivos trofeos, no sin antes felicitar a los dos contendientes, primero por su gran torneo regular y desde luego por esta dramática final.

Mejor no pudo caer el telón de este torneo de liga de la categoría Primera Fuerza, en donde los dos equipos contendientes resultaron ganadores con tal sólo llegar al partido estelar, pero sobre todo que se ganaron la simpatía de sus seguidores que hicieron acto de presencia para apoyarles en este decisivo encuentro, al final los más satisfechos fueron del Deportivo Guadalupe que disfrutaron la conquista de este título.