/ miércoles 17 de abril de 2019

FC Vodka Jr se impuso por 5-2 sobre el líder

Es casi seguro que el Deportivo Aztecas sea desbancado del súper liderato tras la derrota

Doloroso revés sufrió el equipo del Deportivo Aztecas y eso le podría costar el liderato general de la Categoría Intermedia dentro del Torneo de Liga 2019 de la liga de Futbol Soccer de Tequisquiapan, es casi seguro que los equipos que le perseguían amenazantes hayan sacado provecho de esta derrota para desbancar a la tribu del primer lugar de esta división.

Para un buen gallo otro mejor y así resultó el equipo de los campeones del FC Vodka Jr. que haciendo valer su jerarquía de monarcas, derrotaron al Deportivo Aztecas por marcador de 5 goles a 2 en su partido de la fecha 7 de este Torneo de Liga 2019.

Este era uno de partidos más esperados de esta división, y es que para los dos equipos mucho representaba el conquistar el triunfo, para Deportivo Aztecas seguir al frente del pelotón de esta división y para FC Vodka Jr. acortar distancia precisamente sobre su rival y fue esto último fue lo que ocurrió.

Este es uno de los partidos clásicos del futbol de Tequisquiapan en esta división y que en esta ocasión cobraría mayor interés por las posiciones que guardan ambos equipos en la clasificación, por lo anterior y la rivalidad existente los dos equipos salieron con la mente fija en ganar el partido a como diera lugar.

Mejor plantado salió el equipo de FC Vodka Jr. guardando orden en su zona defensiva, de esto y más necesitaban para frenar a la peligrosa ofensiva de la “tribu” pero lo importante fue que lo combinaron a la perfección con su potencial ofensivo, para que a final de cuentas salieran cantando victoria.

Desde un principio le salieron mejor las cosas al FC Vodka Jr., sobre todo que su ofensiva fue letal en sus llegadas tanto así que no solo dominaron las acciones en el terreno de juego, sino que su ligera superioridad la pusieron de manifiesto en el marcador, por lo que al término del primer tiempo ya tenían ventaja de 3-0.

FC Vodka Jr. tuvo el acierto de capitalizar tempranamente sus primeras llegadas ofensivas y por conducto de Iván Trejo abrieron el marcador con el 1-0, pero no conforme con ello siguieron atacando para conseguir el 2-0 con anotación de Omar Álvarez, a pesar de la tranquilidad con que venían manejando el partido vino esa expulsión en este primer tiempo pero se hicieron los ajustes necesarios, y esa inferioridad numérica pasó desapercibida, inclusive pusieron el marcador 3-0 con ese gol de Abel García.

Totalmente desconcertado se veía el equipo del Deportivo Aztecas, y es que la defensiva rival supo imponer su ley y no les dio facilidades de ninguna especie, y por lo tanto se fueron al descanso sin marcar gol.

La ventaja de FC Vodka Jr. se aumentó en los primeros minutos del segundo tiempo con esa anotación de Luis Alberto Ramos para el 4-0. Prácticamente Deportivo Aztecas ya estaba en la lona y teniendo mucho que ganar y nada que perder intentó reaccionar, y en premio tuvo ese par de aciertos por conducto de Jesús Moreno que los llevó a acercarse 4 goles a 2.

La reacción del Deportivo Aztecas calentó las acciones en el terreno de juego, con entradas de muy pocos amigos y algunas reclamaciones de ambos lados lo que trajo que ambos equipos sufrieran una expulsión, por lo que FC Vodka Jr. terminó con 9 jugadores y Deportivo Aztecas, pero antes de FC Vodka Jr. había afianzado su ventaja con el 5-2 con gol de Alejandro Rojo.

Esta fue apenas la segunda derrota para el Deportivo Aztecas que se tambalea en el liderato de la clasificación general al quedarse estancado con 15 puntos y con las posibilidad de verse superado por el Deportivo Lager y Deportivo Coyote e igualado por el FC Madrid Jr. desde luego siempre y cuando estos equipos hayan ganado sus respectivos partidos de esta jornada.

Para FC Vodka Jr. fue valiosa la victoria y los 3 puntos ya que llega a 13 unidades y esto lo mantiene en la pelea por los primeros lugares.