/ viernes 24 de febrero de 2023

Gallos 'rayan' en lo absurdo, no pudieron vencer al Necaxa

Con un hombre más, los Gallos no pudieron vencer al Necaxa y llegan a su 51 juegos sin ganar en patio ajeno

Increíble pero cierto, esto raya en lo absurdo, los Gallos con un hombre más desde el primer tiempo no pudo ganar en Aguascalientes y se tuvo que conformar con un empate 1-1 que alarga la racha a 51 partidos sin ganar en terreno ajeno.

Los goles del partido fueron obra de Damián Batallini al 48’ y el empate lo marcó Christian Rivera al 80’, ambos equipos tuvieron para ganarlo pero los Gallos no aprovecharon.

EL PARTIDO

Era un buen augurio enfrentar a los Rayos del Necaxa, equipo al que se le ganó por última vez como visitante el 16 de febrero del 2020, podría ser el mismo encuentro para romper la mala racha de 50 juegos sin ganar en patio ajeno.

Los Gallos por poco se ponen el pie, Kevin Balanta remató en propia puerta y el balón pegó en el travesaño, minutos más tarde el ex Gallo Fernando Madrigal estuvo a punto de abrir el marcador pero no pudo definir a quemarropa un gol ya cantado.

El Necaxa siempre estuvo más cerca del gol, un remate de cabeza de Batallini que de no ser por la excelente atajada de Gil Alcalá el marcador ya se hubiera movido a favor de los locales. Los Rayos se quedaron de manera injusta con 10 hombres por la expulsión de Jurado y cuando el partido parecía que estaba favorable para los Gallos, apareció Batallini tras un centro a segundo poste y definió de primera intención con colaboración de Gil Alcalá, lo de los queretanos ya rayaba en lo absurdo.

Para la segunda mitad y con tan solo 10 minutos en el vestidor de los 15 posibles, los Gallos saltaron a la cancha ya con Torres en la alineación, pero el funcionamiento fue el mismo, no podían aprovechar el hombre de más, un equipo desahuciado y que no mostraba nada de carácter.

Fue hasta el minuto 80’ que llegó una genialidad de Christian Rivera con un disparo potente desde afuera del área que pudo empatar el marcador 1-1, la esperanza volvía al gallinero.

El VAR le salvó el pellejo a los Gallos, Madrigal había marcado el gol del triunfo necaxista pero una supuesta mano anuló la anotación, instantes más tarde Verda se perdió el gol del triunfo queretano solo frente al marco, increíble pero cierto, los Gallos llegaron a 51 sin ganar.